臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-10-25 | 匯流新聞網

享譽國際大陸知名藝術家來台個展 超大膽「三維層次」作品博人眼球!

享譽國際大陸知名藝術家來台個展 超大膽「三維層次」作品博人眼球!

▲藝術家來王小松於記者會暢談創作理念。

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

寶吉祥藝術中心致力於兩岸的藝術文化交流,今(25)日在臺北寶吉祥藝術中心舉行「新浪漫普普-德國造型大師王小松個展」記者會,介紹這位曾於義大利著名的梅迪奇家族里卡爾第宮殿展出、更是首位在維也納分離派創始地藝術家美術館舉辦個展的大陸藝術家王小松。

寶吉祥藝術中心經理顏麒生表示,,由於秉持著為兩岸觀眾推廣優質藝術的理念,藝術中心特別精選了王小松這六年的創作精華。希望透過他的作品,來為台灣觀眾帶來藝術的激情與張力。

享譽國際大陸知名藝術家來台個展 超大膽「三維層次」作品博人眼球!

▲王小松以重達數十公斤的顏料或扭曲變形的畫布,將平面繪畫提升到三維層次,創作方式前衛大膽,吸引來賓目光。

在寶及藝術中心現場,王小松的作品透過純淨的色塊突破傳統、跳脫平面,觀眾被這既是立體也是平面的作品震懾到了。畢竟這顛覆常人對繪畫的認識,進而發現會話與空間的緊密關係。厚重飽滿的色彩,更使人眼睛一亮,近看才發現是由藝術家反覆堆疊的純色顏料所致,王小松以重達數十公斤的顏料或扭曲變形的畫布將平面繪畫提升到三維層次,在空間中成為光影的焦點。

值得一提的是,為了讓觀眾深入瞭解王小松作品的空間特性,寶吉祥藝術中心邀請知名的美學通家、著名室內設計師楊岸,還有建築大師李天鐸進行一場藝術與建築空間的跨界對談,帶領觀眾深入王小松作品特殊的三維表現與空間美學。

顏麒生表示,王小松的藝術成就早已受到國際廣泛認同,不僅前中國美術館館長范迪安與知名藝評家高名潞對他高度評價,著名的策展人貝婭特・萊芬莎特也曾以〈顏色,作為戰鬥地帶〉專文闡述王小松強烈的繪畫作品。顏麒生更透露許多當代重要的收藏單位,如奧地利舒茨藝術典藏、沙烏地阿拉伯皇室、德國路德維希科布倫茨當代美術館等均收藏王小松的作品,,顯見國際藝壇對他的重視,相信觀眾可以通過王小松猛烈動感的畫面肌理和蘊藏哲思的命名,感受王小松新浪漫主義式的情懷與藝術精神。

更多匯流新聞網報導:

10歲女童突發腹痛「縮成一團」無法走路 竟是罕見膽絞痛

【匯流民調】第四波最新匯流民調 仿國民黨初選加總計分後 韓國瑜、郭台銘打平手

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀