臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-29 | 匯流新聞網

《菠蘿蜜》吳念軒無劇本演出 挑戰即興發揮秀演技

《菠蘿蜜》吳念軒無劇本演出 挑戰即興發揮秀演技

匯流新聞網記者呂建德/台北報導

大家還記得《紅衣小女孩2》裡,因為飾演「虎爺」而被外界關注的新生代演員吳念軒嗎?他又有新的作品要跟觀眾見面了。由雙導演廖克發、陳雪甄執導的《菠蘿蜜》,描述吳念軒演出的馬來西亞僑生,與來自菲律賓的非法移工萊拉萌生異國情感,兩個漂泊的靈魂面對鄉愁與現實的困頓,廖克發導演改編童年經歷與家族故事,帶來寫實深刻的異鄉人情事。

《菠蘿蜜》近日擔任高雄電影節閉幕片,同時也是該片在台灣首次放映,導演廖克發、陳雪甄與男女主角吳念軒、菲律賓影后萊拉(Laila Ulao)皆出席與觀眾同樂,過程中觀眾有笑聲、哭聲反應十分熱烈。

男主角吳念軒表示,在釜山影展世界首映時,他才了解整個故事內容,在拍攝的過程中,只能從導演或跟工作人員的聊天,拼湊可能的故事情節,很多時候導演都是開拍前才給劇情,依賴大量的即興演出,對自己演技有極大的挑戰。

對此,導演廖克發對吳念軒的演出更是讚不絕口,片中大部分的戲都由他即興演出,是吳念軒最純粹、自然的表演,廖克發說有場戲是吳念軒向萊拉借兩百元,他完全沒有給劇本與台詞,只告訴吳念軒「她是你的女主角,你自己發揮」,吳念軒演得實在太可愛,完全征服全場觀眾。

另外,女主角萊拉,憑藉自身精湛演技,征服了全場觀眾的淚腺。萊拉表示,其實到台灣之前,她一句華語都不懂,只能邊拍邊學中文,電影裡她需要跟馬來西亞、台灣、越南人對戲,語言上的陌生跟障礙,卻也讓演員之間的互動更加自然。

《菠蘿蜜》吳念軒無劇本演出 挑戰即興發揮秀演技

《菠蘿蜜》入選金馬獎最佳新導演獎,預計2020年上半年上映。首映最後,廖克發導演感性表示,《菠蘿蜜》改編自祖父與自己的故事,他認為「歷史並非只是過去,而是活在我們生命裡面,讓我們有所感受」,為高雄電影節閉幕片劃下動人句點。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

來勢洶洶!Disney+攜手美國電信巨擘 贈送用戶免費訂閱一年

Apple TV+上線在即!蘋果盼用超強策略讓服務年營收額達到500億美元目標

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

最新政治新聞

延伸閱讀