臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-04 | 匯流新聞網

盼成藍白吸票機!宋楚瑜傳4度出征選總統 2關鍵原因曝光了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日有消息傳出,親民黨黨主席宋楚瑜將決定4度參選總統,力拚2020大位。故外界相當好奇究竟是什麼樣的原因讓宋楚瑜再次「重出江湖」參選?如今可能的2個原因曝光了,倘若宋若真的出來選,將與國民黨總統參選人韓國瑜以及總統蔡英文三方對決。

傳宋楚瑜有意第4度競選總統 關鍵2原因曝光

2020總統大選將至,原以為藍、綠兩黨總統參選人韓國瑜、蔡英文的選情已經日趨白熱化,沒想到近日卻有消息傳出親民黨黨主席宋楚瑜亦有意出來參選,簡直就是為這場選戰殺出了一個程咬金。

會有這樣傳聞,主要是因為親民黨團總召李鴻鈞先前曾於受訪時表示,2020總統大選時,親民黨的門票絕對會用到。只是會不會推人或者是以什麼樣的狀態支持其他人選出線,宋楚瑜會盡量聽取各界意見並做出決定。再怎麼拖也不會拖過10月底,10月底前一定會給大家交代。

只是眼看現在已經11月初,親民黨以及宋楚瑜都對於「門票」要給誰仍遲遲沒有定案,像是是否支持王金平或者柯文哲競選等都沒有消息傳出。沒想到近日《自由時報》就指出,宋楚瑜未來親民黨的未來發展及立委選情,將把「門票」留給自己,決定參選2020總統大選。

除了上面那個原因,宋楚瑜也覺得自己的加入可以讓「有韓不投」的藍營選民投票給他,讓自己成為反韓民眾的「出口」。不過對於這樣的說法,親民黨秘書李鴻鈞回應,目前還在討論中,尚未定案。

據了解,宋楚瑜曾在2000年、2012年、2016年參選總統。2000年時,國民黨宋、連兩派人馬選前整合失敗,導致宋楚瑜宣布退黨獨立參選,最終國民黨票源被瓜分,宋楚瑜最終得票率為36.84、466萬4932票,以30多萬票差距輸給陳水扁。

宋楚瑜落選後成立親民黨,雖然2004年與連戰達成共識,重新聯盟組成「連宋配」,不過仍以些微差距輸給尋求連任的陳水扁。不過宋楚瑜仍未放棄總統夢,仍於2012、2016年二、三度參選總統。也因為2016年他與徐欣瑩搭檔參選獲得12.84%得票率,在國會選舉中也獲得3席不分區立委席次,包括李鴻鈞、陳怡潔、周陳秀霞,組成黨團能參與協商,在此次總統大選也獲得能提名總統的門票。

宋楚瑜若參選 副手人選該為誰?

盼成藍白吸票機!宋楚瑜傳4度出征選總統 2關鍵原因曝光了

昨(3)日前立法院長王金平於晚間前往三重彭園湘菜館餐與三重雲林同鄉會第五、六屆理事長交接典禮。當時媒體詢問,有消息傳出謝金河有意去當宋楚瑜副手一事。

對此,王金平表示:「這是報紙寫的啦!」而且只是「聽說」,並強調「人各有志」。隨後媒體又向其詢問是否已經和宋楚瑜進行會面、會談過了?王金平回應表示,「的確有見過面」,但是報紙說的26日消息是錯誤的,因為當時他在南部參加幾場婚禮,所以並沒有見到面。

至於宋楚瑜是否有徵詢副手?王金平語帶玄機地重複說兩次「也不能說沒有啦」。而未來兩人還會見面嗎?上次會面談了什麼?王金平則說,應該還會有吧!時間會慢慢看,只是兩人說了什麼他不能講,或者以後再說。

另外,媒體也問到,宋楚瑜說自己是「藍白吸票機」。王金平認為宋楚瑜當然有他自己的吸引力,除了歷練豐富外,各方面關係都很緊密,所以影像力很大。至於會不會影響總統蔡英文的選情,王金平則回應,要影響誰都不知道,宋楚瑜會不會選這事也不知道,一切都是假設性的問題,他不便回答。

楊秋興自爆找過宋楚瑜2次 盼「郭宋配」競選2020

盼成藍白吸票機!宋楚瑜傳4度出征選總統 2關鍵原因曝光了

上月29日,一群郭粉前去拜會前高雄縣長楊秋興些望他可以幫忙勸進郭台銘參選總統。楊秋興自爆,其實他曾拜會過親民黨黨主席宋楚瑜2次,談搭配郭董選總統的事情。只是經過這三次郭董的感恩會,認為郭台銘好像不想選了。

楊秋興透露,當時他和宋楚瑜談時,過程非常愉快,也感受得到宋主席的善意,只是郭台銘這三次感恩會,好像不想選,大家都感到很洩氣,在郭粉的臉書中,連我(楊秋興)也哭了。

不過楊秋興認為,現在大選剩下70多天,若要選總統,已經非常急迫,但現在是一個媒體時代,如果郭要參選,時間不是問題,只是準備不足的話,困難就會比較大一點。故建議郭台銘不要太在意勝負,還是有勝的機會,只要郭董參選,對台灣都好。畢竟台灣兩黨政治那麼爛,今年投票可能大家會非常地憂鬱。

楊秋興也表示,若郭董願意參選總統,他願意投入區域立委選舉,但是他參選的前提,就是郭董耀選總統。至於最近會去拜訪郭董嗎?楊秋興則為應,會再思考看看,如果有機會的話,如果郭董願意,他會去拜訪他。如果沒有,那他就要去遊山玩水,旅行團已經選好,要到歐洲到處旅遊。

照片來源:韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜、王金平、楊秋興臉書

更多匯流新聞網報導:

柯文哲戲稱一日雙塔靠「吃安」惹議 王世堅送紙杯、藍議員要求驗尿

統促黨違法慶中國國慶!館長、呱吉全爆氣 民眾大怒:柯文哲人呢?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀