臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-18 | 匯流新聞網

昔日對手變戰友?蔡賴配成軍 柯:打安全牌

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

難道真的已經放下初選的愛恨情仇?民進黨正副手人選終於底定,蔡賴配正式成軍,看起來總統蔡英文的確是已經先「安內」,再來準備「壤外」,目標完成總統勝選、國會過半。

今年年初民進黨黨內初選,蔡、賴兩人惡鬥,初選程序更在派系角力間一再延宕,兩人形同撕破臉,名單出爐後蔡、賴更上演王不見王的戲碼,此番蔡角逐總統連任與賴化解心結聯手,達成黨要勝選的共識,可以說是為綠營支持者打了一劑強心針。

相反的,國民黨候選人韓國瑜民調持續落後,又因黨內不分區民單問題雪上加霜,台北市長柯文哲直指,蔡賴配是民進黨的安全牌,讓流失的獨派選票靠賴清德來修復,這樣的正副總統候選人是「穩穩的贏」。他也認為,如果當初國民黨推出「韓朱配」,可能還能拉抬比數到五比五,現在距離選舉日不到60天,國民黨恐怕已經無力回天。

然而,對此韓國瑜批評:「是對全台2300萬人民開玩笑。」韓國瑜競辦副執行長孫大千也對蔡賴配提出四問,往蔡、賴兩人之間過去的「台獨」理念不同猛攻,認為兩人「特赦陳水扁」意見是否會統一也是個大問號。

不過,台南市長黃偉哲倒是認為,蔡賴配更顯兩人氣度與胸襟,顯見候選人願意為黨舉才、為大局考量,有助於綠營整合。學者提出分析,蔡賴配成局除了幫助綠營流失選票回歸,另一方面也大大提升民進黨士氣,最終可達到綠營選票極大化的優勢。

新聞照來源:蔡英文官方臉書

《更多匯流新聞網報導》

【有影】巴斯光年要選立委?阮昭雄想竭盡所能為社會貢獻

【有影】破除台北市40扯!阮昭雄要打造優質首都生活圈

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

最新政治新聞

延伸閱讀