臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-12-10 | 匯流新聞網

「韓張配」電視節目首合體 韓國瑜回應是否會角逐黨主席

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

由趙少康主持的《少康戰情室》專訪國民黨正、副總統參選人韓國瑜和張善政,此次也是兩人宣布搭檔競選後,首次在電視節目中合體。除了回應外界對韓國瑜的種種爭議言論,趙少康也問及韓國瑜未來是否有意角逐國民黨主席大位,韓國瑜則表示,他非常尊重黨主席吳敦義。

當選後是否傾向「政黨合一」? 韓回應:若順利當選可以考慮

過去韓國瑜宣布與張善正搭配參選時,民調一度回溫,原因是張善政無黨籍,且曾在馬政府執政時期擔任過行政院長,自有一派選民支持。雖然前總統馬英九與同黨籍朱立倫都表示張善政任副手可以為韓國瑜加分,不過韓、張合體後,依舊是紛紛擾擾不斷,除了韓國瑜自己的醜聞和失言風波連環爆,張善政也屢屢失言遭轟。

趙少康昨(9)日邀請韓、張兩人受訪,問及外界非常關心韓國瑜未來是否有意角逐國民黨主席大位,韓國瑜表示,若是韓、張配若順利當選2020台灣大選正、副總統,當然可以考慮政黨合一,不過目前現任黨主席吳敦義是黨員一票票投出來的,仍是要尊重他的任期。但韓國瑜也說,目前國政比較需要緊急衝刺,黨務可以先暫緩。此話一出,更讓外界揣測未來韓國瑜也許會角逐黨主席之位。

呼籲支持者「民調唯一支持蔡英文、票投韓國瑜」到底是什麼策略?

韓國瑜近日呼籲支持者接到民調電話時,要回答「唯一支持蔡英文」,到明年選舉時再「票投韓國瑜」,意圖反擊「假民調」。此話一出引來批評聲浪,更登上《路透社》版面,標題寫下「台灣總統參選人要求支持者說謊」,遭批丟臉丟到國外。

趙少康也在節目上忍不住親自問韓國瑜,這樣「唯一支持蔡英文」的怪招到底是什麼策略?韓首度公開表示,民進黨抹黑造謠、做假民調,持續營造出「韓陣營風波纏身,民調低落」的現象,試圖影響選民認知。韓國瑜更直接承認,這招就是意圖讓民調失準,不想讓民進黨得逞。至於這樣的策略是否真奏效?韓國瑜表示,根據藍營內部觀察,確實有5%-6%的支持者在民調時轉向支持綠營參選人。

對手蔡陣營狂打「護主權」 韓國瑜:很無聊的廢話

趙少康問及對手民進黨總統參選人蔡英文狂打台灣主權牌,相較於民眾普遍認為親中派的國民黨,是否會有影響?韓國瑜說,主權這件事,蔡英文不講,國民黨也會顧,拿出來打選戰「是很無聊的廢話」。並且,韓國於更高喊,其實最護台灣主權的就是自己跟張善政,痛批蔡英文過去三年多根本就不講中華民國,國旗還都拿小小一張。他強調,過去已經多次提及,蔡政府不要中華民國、不要九二共識、也不敢讓台灣獨立,直呼「這怎麼叫護主權?」

新聞照來源: 韓國瑜臉書

《更多匯流新聞網報導》

【匯流民調】選戰倒數!蔡英文正面聲量穩定領先 韓國瑜負面聲量降不了

【匯流民調】負面新聞影響大!藍、綠兩黨負面聲量都飆升 民眾黨討論度仍低恐不利明年選舉?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

最新政治新聞

延伸閱讀