臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 匯流新聞網

倒數72小時!三方陣營最後衝刺催票 中選會公布今年選舉人增52.8萬

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

選戰進入倒數最後72小時不到,三方陣營更是加緊腳步掃街拜票。蔡英文與賴清德昨(7)日在彰化場的造勢晚會湧入大批支持者共襄盛舉,韓國瑜則是在基隆、宜蘭舉辦造勢,更大酸總統蔡英文是「四軍統帥」、身兼網軍總司令,宋楚瑜更是鬆口表示選前之夜女兒宋鎮邁將會出席站台。

此次2020台灣大選最關鍵的,莫過於爭取更多青年票群,而中選會也公布數字,表示今年大選的選舉人人數將比上一屆增加多達52.8萬人。

最後關頭催票!蔡英文受年輕人喜愛 呱吉公開力挺:只願支持蔡英文

民進黨籍總統候選人蔡英文昨(7)日晚間與副手賴清德現身彰化造勢晚會,現場英粉聚集氣勢歡騰,行政院場陳其邁、交通部長林佳龍與多名民進黨立委也一同出席,現場更有不少海外歸國僑胞參與。當天蔡、賴兩人也出席了南投場造勢晚會,蔡英文表示,過去南投是民進黨艱困選區,票數永遠都只差一點點,希望這次支持者可以一起加油,讓南投成為勝選區。今(8)日蔡英文早上將從彰化出發,沿路往北掃街拜票,沿途經台中、苗栗,最後晚間將出席新竹與桃園的造勢晚會現場。

選戰至今的數據都顯示,蔡英文目前是三位候選人中最深受年輕族群喜愛的人選,原因是蔡英文在2020大選的競選策略上,打的是多元族群空戰,與不同領域、不同類型的創作者合作,關注性別平權、次世代文化,在網路平台上創造極大的正面聲量,與新世代結合推出互動遊戲、饒舌競選歌曲,加上近年稅制調整、最低薪資調漲,讓年輕人對蔡英文好感度增加。

加上去年香港爆發反送中事件,中國政府以武力鎮壓群眾抗議,讓原本就敏感的兩岸議題危機感大幅增加,對一國兩制反感度提升,更有不少網路創作者在社群平台上「亮票」,表明因為反送中議題、《反滲透法》等,選擇支持蔡英文。台北市議員「呱吉」邱威傑,在議會中理性的質詢方式十分亮眼,原先就有許多死忠粉絲的他,近期也接續鍾明軒、雞排妹、486先生等網紅,出現在蔡英文「一個拉一個」催票影片中,表明政治人物不會十全十美、都會犯錯,但這個時刻,只有蔡英文是他願意支持的人選。

韓國瑜自豪不需動員、支持者愛相隨 抓「網軍」議題猛轟蔡英文

國民黨總統候選人韓國瑜昨(7)日在機紅和宜蘭兩地參加造勢活動,他在致詞時說,其實自己打的是一場「資源不對等」的不公平選戰,他表示,對手蔡英文與民進黨手握路、海、空三軍大權,不過依他看,蔡英文應該是「四軍統帥」,因為民進黨的網軍無所不黑,不斷造謠,抹黑、抹黃、抹紅,還搞假民調引得人心惶惶,所以當初韓國瑜之所以喊出「唯一支持蔡英文」將民調蓋牌,是他堅信得民心才會得天下,大酸蔡英文「得網軍不會得天下」。

韓國瑜自豪地說,自己的支持者不用發雙主菜便當、不用遊覽車、更不需要是假日才會出現,根本不需要動員韓粉,不管走到哪,鋼鐵韓粉都會「像石油一樣湧出來」。韓國瑜強調,宜花東的未來發展,是要建立在環境保護上,帶動經濟、提升教育、發展地方建設。

至於外界非常關心的「王小姐」議題,韓國瑜夫人李佳芬昨(7)日前往台中大里振坤宮時對著媽祖像保證「絕對沒有王小姐的代誌啦!」,對於媒體前陣子爆料出的600萬金流,一同出國5、6次還睡同間旅館等事件,李佳芬說明韓國瑜的個性很「閉俗」,很多事情是不知道該怎麼解釋,但她當著媽祖的面就是要報告,這些謠傳都是子虛烏有,當初爆料王小姐是小三的美麗島電子報董事長吳子嘉也已經遭起訴,強調投資出國考察很正常,沒有任何不得體情事發生。

宋楚瑜鬆口「選前之夜」女兒宋鎮邁將出席 郭台銘強力為親民黨輔選

親民黨總統候選人宋楚瑜鬆口,表示女兒宋鎮邁將會與他一同出席選前之夜,有鑑於去年九合一大選時,韓國瑜女兒韓冰展現賣力為韓國瑜吸粉無數、人氣超旺,宋楚瑜此次也打女兒牌,力圖搶攻青年票倉。對於藍、綠兩黨不斷互相攻擊,宋楚瑜不滿表示,藍、綠惡鬥讓台灣裹足不前,更批國民黨當年凍省卻沒有提出相關配套措施,高層又搞黨內惡鬥,難怪台灣行政體系混亂,無法讓人民安居樂業。

至於力挺親民黨的鴻海董事長郭台銘近日也積極為親民黨立委輔選,公開請郭家軍一定要支持親民黨候選人,讓台灣擺脫兩黨惡鬥的困境,選會做事的人。宋、郭兩人分進合擊,分別在台中、南投掃街拜票,趕緊在最後時刻催票。宋楚瑜強調,郭台銘的科技創新與宋楚瑜的行政效率,正是台灣發展最需要的兩大支柱,政治是要為人民服務,希望台灣選民多多支持親民黨候選人。

中選會公布最新人口數字 今年度選舉人人數再增52.8萬

最後關頭,中選會正式公布了今年度第十五屆總統、副總統以及第十屆立委選舉的選舉人人數,正副總統及不分區立委選舉人數皆有1931萬人左右,區域立委選舉人人數則有1880多萬,相較於四年前的總統大選,選舉人數增加52.8萬人左右,至於這些票到底會往哪去?週六結果將會揭曉。

新聞照來源: 資料照片

《更多匯流新聞網報導》

韓營曝光「1450反串韓粉」帶風向證據 新文化基金會、謝長廷回應這麼說

許淑華、吳怡農合體!美女帥哥人氣旺

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

最新政治新聞

延伸閱讀