臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-06 | 國防部青年日報

慶93 職棒開球北中南熱血拚場

慶93 職棒開球北中南熱血拚場
記者劉程鈞/臺北報導

對國軍官兵今年在中華職棒明星賽舉護國旗、領唱國歌的感動時刻,意猶未盡嗎?為歡慶93軍人節,國防部以「從軍報國從不過時,軍人承諾從不變質」為主軸,本月起陸續舉辦10項軍人節系列活動。其中,「職棒開球」活動將分別於北、中、南3地登場,安排F-16戰機衝場、樂儀隊及莒拳戰技等操演,與球迷粉絲一同感受國球結合國軍的熱血感動。

廣邀官兵與眷屬共襄盛舉

今年93軍人節「職棒開球」活動,國防部規劃本月16日(星期五)在桃園國際棒球場、23日(星期五)在臺中洲際棒球場,以及28日(星期三)在高雄澄清湖棒球場,廣邀各部隊官兵及眷屬進場欣賞球賽,並於當日晚間18時,邀國軍楷模與眷屬共襄盛舉,於活動前先行介紹與表揚。

率先登場的桃園國際棒球場「職棒開球」活動,由空軍司令部結合國軍人形氣偶、F-16戰機衝場、官兵舉護國旗暨領唱國歌、開球儀式等軍種特色表演,與Lamigo桃猿隊共同舉辦。

臺中洲際棒球場次,則由陸軍司令部結合陸專戰鼓隊、特指部戰技隊、陸軍樂儀隊、官兵舉護國旗暨領唱國歌、開球儀式等結合軍種特色表演,與中信兄弟隊共同合作。

最後壓軸場次,也是唯一一場辦於非假日的高雄澄清湖棒球場「職棒開球」活動,由海軍司令部結合球團啦啦隊暨人形氣偶、莒拳隊戰技、學生暨陸戰儀隊操演、官兵舉護國旗暨領唱國歌,以及開球儀式等結合軍種特色表演,與統一獅隊合作,以慰勞官兵平日戮力戰訓辛勞,並提升軍人榮譽與尊嚴。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀