臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 國防部青年日報

慶祝軍人節 蔡總統出席職棒開球 F-16震撼衝場

慶祝軍人節 蔡總統出席職棒開球 F-16震撼衝場
記者黃庭/桃園報導

國防部108年軍人節系列活動「鋼鐵英雄紅不讓」職棒開球活動北部場次,昨日在桃園國際棒球場盛大展開,蔡總統與全場國軍官兵、球員及民眾,在巨幅國旗伴隨下,高唱國歌揭開序幕。蔡總統並與陸、海、空軍司令一同開球,同時間空軍F-16戰機以大雁隊形衝場,為活動掀起高潮,向戮力戰訓、捍衛國家的國軍官兵致敬。

官兵與球迷觀眾同樂 氣氛熱絡

慶祝93軍人節,國防部規劃在桃園、臺中、高雄各辦理1場開球活動,邀請官兵及眷屬走進球場,度過一個愉快的棒球之夜。昨晚北部場次活動在中華職棒桃猿Lamigo球隊全力協助下,國軍官兵和現場球迷觀眾互動同樂,氣氛熱絡,除安排空軍官兵領唱國歌、國軍人形氣偶熱舞等精采表演外,國防部也特別製作特色球衣,提供眷屬穿著,展現國軍熱愛鄉土,與民同在的精神。

三軍司令開球 象徵職責與使命

在開球儀式中,蔡總統代表全民期許的三軍特色棒球,交付陸軍司令陳寶餘上將、海軍司令黃曙光上將及空軍司令熊厚基上將實施開球,象徵三軍統帥賦予各軍「新陸軍出發」、「新海軍啟航」及「新空軍起飛」的職責與使命。同時,空軍F-16戰機以大雁隊形,在球場上空衝場,帶動現場官兵、眷屬及球迷響徹雲霄的歡呼,凝聚全民國防向心。

隨後,蔡總統與Lamigo桃猿隊及中信兄弟隊員一一擊掌,為兩隊賽事加油打氣,並前往官兵座位區,慰勉國軍弟兄姊妹辛勞,並欣賞精采賽況。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀