臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-07 | 國防部青年日報

陸戰隊成軍72周年 凝聚向心再創榮耀

陸戰隊成軍72周年 凝聚向心再創榮耀
記者謝沛宸/高雄報導

為慶祝陸戰隊成軍72周年隊慶,海軍陸戰隊指揮部昨日於忠誠營區舉辦慶祝活動,包含緬懷忠烈將士、切糕典禮、陸戰樂儀隊與高中(職)學校儀隊、戰鬥蛙操、莒拳隊戰技等操演。除官兵代表外,並邀請歷任司令、指揮官、陸戰隊退伍軍人協會老隊員與地方仕紳共襄盛舉,一同迎接並慶祝這個意義非凡的日子。

女陸戰隊員專業操槍 超吸睛

活動由緬懷陸戰隊先烈先賢儀式揭開序幕,全體人員起立靜思,並吹奏安息號、鳴槍致敬,象徵忠烈將士圓滿完成任務,由現役官兵接起保國衛民重任;隨後,第17任司令陳邦治等歷任主官與現任指揮官王中將等人,在生日快樂歌聲中切蛋糕,祝賀陸戰隊生日快樂。

緊接著,各項戰技操演將活動氣氛帶到最高潮,聯合儀隊不僅帶來氣勢磅礴的精湛槍法,其中,4位女性陸戰隊員的專業操槍,更讓現場觀眾眼睛為之一亮;戰鬥蛙操及莒拳隊戰技操演,無不展現陸戰隊融合武術、戰鬥技巧的精實,更展現無與倫比的團隊默契,讓民眾讚聲連連、鼓掌叫好。

感念前輩犧牲奉獻 承繼光榮傳統

王指揮官致詞時感念所有前輩們的犧牲奉獻,也期勉全體陸戰隊員能承繼光榮傳統,肩負發揚光大的重責大任,並共同淬鍊成長,使陸戰隊成為一支可立即出動作戰的勝利之師;並勉勵全體隊員持續凝聚向心、團結合作,共同克服未來任何困難與挑戰,創造陸戰隊的永續榮耀。

最後,在「陸戰隊進行曲」的樂聲中,全體官兵及老隊員們,帶著歡欣鼓舞的心情,齊聲合唱「生日快樂歌」及「海軍陸戰隊隊歌」,一同祝賀陸戰隊生日快樂。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀