臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-07 | 國防部青年日報

【陸戰隊72周年隊慶】加入陸戰儀隊 朝夢想邁進

【陸戰隊72周年隊慶】加入陸戰儀隊 朝夢想邁進
記者謝沛宸/專訪

聯合儀隊操演中,最引人注目的就是4位女性的陸戰隊員,她們分別畢業於民生家商、恆春工商及協和祐德高中等學校,因為先前參加國防部舉辦的「全國高級中等學校儀隊競賽」,進而萌生加入國軍的念頭,並以報考海軍陸戰隊為唯一志願,入營後仍藉由官兵社團活動練習之機會,與同好一起切磋專業操槍技術,延續對儀隊的熱愛。

戰鬥支援大隊高雯靖上兵表示,雖然儀隊的練習過程很辛苦,更經歷過不少挫折,但好勝心使然,使自己成功克服困境,在身為陸戰隊退員的儀隊教練鼓勵與推薦下,她在畢業後決定從軍,並加入陸戰儀隊社團,只為朝著自己的夢想繼續邁進。

「希望能夠學到更專業且獨具特色的槍法,並傳承陸戰儀隊的精神」,同單位的韓宜婷二兵說,她很享受儀隊凝聚的團隊榮譽感,看著學長姊們陸續往這條夢想的榮耀殿堂持續前進,也讓她更加堅定未來的方向,她不僅要成為傑出的儀隊隊員,更要鍛練自己成為一位能令人敬佩的軍人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀