臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-27 | 國防部青年日報

基隆港營區開放今登場 精采可期

基隆港營區開放今登場 精采可期
記者謝沛宸、李德威/基隆報導

海軍司令部今日將於基隆港區舉辦營區開放活動,昨日邀請媒體記者參觀茄比級海獅軍艦,以及首次開放的派里級銘傳軍艦,了解艦上官兵生活狀況及訓練情形。此外,雖然天公不作美,降下滂沱大雨,海軍陸戰隊莒拳隊及兩棲偵搜大隊仍不畏風雨,進行戰技操演,展現海軍勇猛頑強的堅實戰力。

海軍基隆港區「108年國防知性之旅—營區開放」活動今日登場,此次首度選擇在基隆港東、西碼頭擴大舉辦,區分裝備靜態展示、動態表演、人才招募博覽會暨園遊會,內容豐富多元,期望讓現場的大、小朋友,擁有一個難忘的國防體驗。

動態操演民眾搶先看

基隆港區昨日一早即下起綿綿細雨,卻澆不熄民眾搶先一天參觀,紛紛穿著雨衣、撐著雨傘欣賞國軍動態操演,活動一開始,由陸戰隊學校莒拳隊戰技操演揭開序幕,鏗鏘有力的殺聲響徹港區,並以擊破木板、厚瓦片與磚頭等戰技,讓現場觀眾感受隊員們的超凡身手;兩棲偵搜大隊精湛的海上操舟技巧、變化萬千的隊形,也獲如雷掌聲。

除了精采動態操演,靜態裝備展示更有亮點,包括自去年11月8日成軍的派里級銘傳軍艦,首次對外開放參觀,以及茄比級海獅潛艦暌違12年後再度現身基隆港,讓民眾一窺潛艦神秘面紗。由於展區分東、西碼頭,銘傳軍艦及海獅潛艦分別停靠東、西碼頭,參觀民眾可要做好時間分配,避開排隊潮。

各式武器裝備陳列 規模盛大

另海軍也特別安排永靖級、錦江級軍艦、磐石軍艦、沱江軍艦及光六飛彈快艇等各型艦艇,另有機動雷達車、機動通信車、20機砲悍馬車、AAV7兩棲突擊車與S-70C反潛直升機供民眾參觀,讓國人近距離了解國軍現役武器裝備。另西碼頭典禮台左側亦設置「國艦國造」主題展覽館,讓民眾了解國軍推動國艦國造的歷程。

此外,配合昨日預演,亦邀請學校、地方仕紳,以及臺北家扶中心、天使心家族社會福利基金會、財團法人伊甸社會福利基金會等社福團體共襄盛舉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀