臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-01 | 國防部青年日報

【砲兵期末測驗】前進陣地 操戈被甲士氣揚

【砲兵期末測驗】前進陣地 操戈被甲士氣揚
記者劉濰菘/彰化報導

陸軍43砲指部砲3營及海軍陸戰隊陸戰66旅砲兵營,昨日進行第2天基地期末測驗。上午戰備檢查暨精神動員後,各連戰砲隊及營輜重即依行軍命令進入戰術位置,完成砲陣地開設。同時間,素有砲兵「頭腦」之稱的射擊指揮所官兵,也配合營指揮所開設做最後演練,未來幾天將扮演測考成功關鍵。

精神動員 凝聚戰鬥意志

昨日兵推延續先前戰況,各連在旅、營兵棋推演後召開幹部會議,分別就營指揮所分發之砲兵戰鬥支援要項表實施任務研討。隨後,由裁判官實施戰備檢查,除了驗證車輛、火砲妥善率,亦逐一檢查個人攜行裝備。期間受測單位操戈被甲展現高昂士氣,透過立功宣誓暨精神動員,凝聚官兵戰鬥意志與決心。

砲兵是需要高度團隊合作的兵種,每一門火砲要從前線到後方相互緊密合作,才能發揮戰力。其間,營射擊指揮所除了要依照上級射擊要求,決定是否射擊、射擊彈藥種類、發射群數與律定射擊單位,也要量取各連陣地到目標區的射擊諸元,並傳達給發令所,射擊後再由觀測官觀察彈著實施修正,每道細節環環相扣,影響每一門砲射擊精準度。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀