臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-10-02 | 國防部青年日報

【砲兵期末測驗】 雙胞胎兄弟連長 肝膽相照互扶持

【砲兵期末測驗】 雙胞胎兄弟連長 肝膽相照互扶持
記者劉濰菘/專訪

「打虎親兄弟,上陣父子兵」,海軍陸戰隊陸戰66旅砲兵營砲2連賴政翔上尉及砲3連賴政揚上尉這對雙胞胎兄弟,不僅在同營擔任連長乙職,從成長到求學,一路相扶持,日積月累建立的軍旅情感,早已超越血緣關係,他們是手足,是同袍,現在彼此更肩負起領導全連的重責大任。

砲測中心長年在地方的用心經營,影響賴氏兄弟這對田中在地人的軍旅選擇。賴政翔表示,和弟弟在選擇官科時,看到砲兵官科,就想起兒時基地測驗的畫面,砲兵是理所當然的第一志願。

賴政翔說,下部隊後,初期擔任參謀,有時弟弟在進訓短期班隊,他會幫弟弟分擔營上工作;反之,弟弟也會在他公務繁忙時襄助,肝膽相照正是兄弟這幾年的日常寫照。

賴政揚指出,雖和哥哥同為砲兵官科,但2人在專精課目上有所不同;他擅長射指,而哥哥專攻測量,二者均為射擊核心專業,也讓兄弟在擔任主官後,除了相互合作,更能從不同角度分析任務,圓滿達成上級交付的任務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀