臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-03 | 國防部青年日報

【砲兵期末測驗】指揮靠通信 勝戰立奇功

【砲兵期末測驗】指揮靠通信 勝戰立奇功
記者劉濰菘、傅啟禎/彰化報導

陸軍砲測中心108-3梯次基地期末測驗,陸軍43砲指部砲3營與海軍陸戰隊陸戰66旅砲兵營,在昨日最後各項測驗項目中,結合前觀測手、陣地射擊砲班,到指揮所各組官兵相互配合,發揮精準射擊戰力。同時,通信人員的幕後付出,驗證「作戰靠指揮、指揮靠通信」,完善的通信作業,讓此次砲兵期末實彈測驗圓滿成功。

TOT同時彈著射擊 展現默契

在歷經3個月的基地訓練,上午首先登場的TOT同時彈著射擊,不僅驗證每門砲班人員平時勤訓精練的成果,當射擊指揮所下達射擊命令後,同一陣地的兩門砲,以迅雷不及掩耳速度,同步完成射擊,震耳欲聾的砲聲瞬間衝破天際。如同「複製、貼上」的射擊畫面,不僅代表全營官兵的努力與默契,更驗證砲兵部隊能有效殲滅敵集結部隊之攻擊。

有線架設撤收 挑戰專業與體力

一門砲的戰力,「射、測、觀、通、砲」每個程序都是環環相扣的,在射擊任務中缺一不可,更有賴陣地內外暢通的通信網路。不同於其他基地及演習,砲測基地的各砲陣地分布在農田間,因此線路時常會遭受破壞而斷線,而轉移陣地前後階段的有線架設及撤收,更是專業、時間及體力的挑戰。有這群通信官兵的默默付出,是砲兵戰力得以發揮的關鍵。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀