臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-03 | 國防部青年日報

國軍狙擊賽 6軍團奪冠

國軍狙擊賽 6軍團奪冠
記者黃一翔/臺北報導

國防部108年國軍狙擊競賽日前落幕,陸軍6軍團狙擊隊在群雄之中脫穎而出,榮獲第一名佳績,昨日由參謀長劉暐欣少將為隊員們掛上榮譽臂章,肯定參賽官兵戮力戰訓,為單位榮譽的貢獻精神。

為爭取108年國軍狙擊競賽最高榮譽,來自陸軍、海軍陸戰隊及憲兵部隊的狙擊精英,經過一番高手過招,最後由陸軍6軍團狙擊隊拿下第一名。為肯定狙擊隊員的優異表現,陸軍6軍團昨日於龍山營區舉辦慶功茶會,參謀長劉暐欣少將致詞時表示,該部狙擊隊歷經5個多月的整備與訓練,個個能吃苦抗壓、勇猛驃悍,展現狙擊手神出鬼沒、精準射擊的精神。他並代表指揮官向所有狙擊隊員獻上最高敬意。

狙擊競賽中以「負重行軍」與「滲透狙擊」最具挑戰性,狙擊手除了射得準,還得體力足。以「負重行軍」為例,每人必須肩負25公斤重物,在90分鐘內,完成 7.5公里的負重行軍,考驗射手的體力及耐力。

其次「滲透狙擊」,除基礎偽裝外,射手須在800公尺距離詭譎複雜環境下,以潛行滲透方式進入陣地,並在進入狙擊陣地後,由觀測手敏銳導引射手對5個目標實施狙擊,完成射擊任務。

此次榮獲第二類射手第一名的劉邵昱上士及林宥呈中士,兩人自 103年加入狙擊隊,深刻體認狙擊手的養成不易,唯有頂住壓力,從一次次的訓練中發掘問題,進而解決問題,才能提升射擊精準度及穩定性。

狙擊隊唯一的女射手,蘭指部上兵張念慈說,「成功無他,唯有苦練再苦練」,她身為隊中唯一的女性,各項訓練及自我要求並不因此而降低標準,能夠和狙擊隊員們參與集訓,同甘共苦,贏得榮譽,是其軍旅生涯最燦爛的一頁。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀