臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-04 | 國防部青年日報

【國慶空中操演】掌握時間練習 力求完美演出

【國慶空中操演】掌握時間練習 力求完美演出
記者傅啟禎/臺北報導

隨著國慶日即將到來,國軍各參演單位自凌晨起,抓緊時間於府前練習,就是希望雙十日當天完美演出。儘管深夜,場邊仍聚集許多民眾,一起為辛苦練習的官兵們加油打氣。另昨日上午也有國軍各型直升機通過總統府上空,展現勤訓成果。

三軍樂儀隊展視聽覺饗宴

國防部示範樂隊與三軍樂隊,配合今年國慶主題「攜手世界·臺灣耀飛」,準備《萬世英豪》、《大地守護者》、《牽手》、《我要飛》多首膾炙人口的歌曲,結合三軍儀隊槍法,要讓國人感受希望與活力,三軍儀隊配合音樂與節拍,加上視覺張力破表的隊形變化,讓民眾無論用聽的或用看的,都能與這次主題相呼應。

憲兵快反連默契一流

此次國慶壓軸,由憲兵快速反應連擔綱,快反連官兵們騎乘三葉皇家之星,以整齊劃一隊形進場,用「速度、穩定、默契」證明他們的實力;此次操演除列隊行進外,也排出斜線交錯、雙十隊形、四方交錯及雙V交錯等深具意義的操演項目,祝賀國家生日快樂。

此外,也特別邀請近年大受好評的陸軍專科學校戰鼓隊。學生們在府前廣場散開,以整齊劃一的動作,以及雄壯威武的戰鼓聲,震撼全場。

陸戰特勤隊戰技精良

國慶的另一個亮點,就是海軍陸戰隊特勤中隊參與操演,他們特別將反恐攻堅場景搬上凱道,並實施電鋸破門、限制空間戰鬥、近身格鬥等戰技後,順利搶救出人質,緊張刺激的操演,絕對是今年國慶必看亮點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀