臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-06 | 國防部青年日報

花車、晚會、焰火 繽紛多彩歡慶雙十

花車、晚會、焰火 繽紛多彩歡慶雙十
記者蕭佳宜/臺北報導

雙十國慶即將到來,中華民國各界慶祝108年國慶記者會昨日在立法院舉行,預告今年國慶一系列活動,除了國慶大會外,也與臺北市、桃園市及屏東縣政府合作,舉辦臺北花車遊行、桃園國慶晚會、屏東國慶焰火等3大亮點。

象徵多元族群融合

國慶籌備會主委蘇嘉全表示,今年國慶以「攜手世界臺灣耀飛」為主題,主視覺設計以形似箭頭往右上前進的雙十符號,象徵臺灣追求進步不曾停歇。

10月9日晚間於桃園高鐵站前廣場舉辦的國慶晚會,以呈現桃園市多元族群融洽共處的在地特色為主軸,傳達「擁抱臺灣、幸福一家人」的意念;10月10日當天上午的國慶大會,則由國軍三軍聯合樂儀隊、海軍陸戰隊的反恐操演,以及包含UH-60M、S-70C、AH-1W、AH-64E進行空中分列式等暖場表演。

新住民代表合唱國歌

慶籌會指出,國慶大會將邀請殊勳歸化我國的藤田梓女士、雷敦龢神父帶領30位東南亞新住民代表合唱國歌,同時,陸軍CH-47直升機將吊掛巨型國旗飛越觀禮台,展現兼容並蓄精神。

而重頭戲的主題表演由憲兵指揮部快反連的54輛重型機車排成雙十隊形等技術,帶領23輛花車遊行隊伍登場,更有各類運動競賽奪牌選手、技職精英及國軍楷模加入前導「英雄車隊」參與遊行,路線將從總統府至中正紀念堂周邊,接受國人喝采,一同歡慶雙十。

嘉年華會表演 國慶焰火屏東施放

遊行結束後國慶花車將定點於中正紀念堂展示,提供民眾近距離參觀特色花車的絕佳機會,並以嘉年華會方式在10日、11日兩天延續,安排舞台表演、熊讚主題專區、闖關集點、文創市集與美食胖卡餐車等活動。

另外,國慶焰火則於國慶日當天晚間8時在屏東縣高屏溪河濱公園施放,全程42分鐘,預計施放1萬6280發焰火彈,搭配現場國立臺灣交響樂團演奏,帶來一場絢爛奪目的國慶花火盛宴。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀