臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-08 | 國防部青年日報

國慶全兵力預校 慶典氛圍濃

國慶全兵力預校 慶典氛圍濃
記者吳迪/臺北報導

明天就是雙十國慶,國慶籌委會昨日於總統府前實施全兵力預校,國軍官兵與民間參演團體精采演出,吸引民眾參觀,熱烈掌聲與喝采不斷。同時,國慶主題花車精采亮相,豐富內容與可愛造型相當吸睛,許多民眾攜家帶眷同樂,度過一個國慶氛圍濃厚的日子,也一同為國家雙十慶典提前暖身。

昨日預校,國防部副參謀總長執行官劉志斌上將全程視導,除由陸軍專科學校戰鼓隊鳴鼓震天炒熱氣氛外;三軍聯合樂儀隊擔綱慶典序幕,分別以氣勢磅礴的曲目,搭配「三軍聯合隊形」等多樣變化陣容,展現國家壯盛軍威。過程中並演奏知名歌曲「牽手」、「我要飛」,以活潑、輕快節奏,表現年輕人的青春活力。此外,海軍陸戰隊也以高超戰技,展示反恐操演,現場爆破、槍聲大作,讓民眾感受臨場震撼,見證國軍反恐戰力。

空中分列部分,分別由UH-60M、S-70C、AH-1W,以及AH-64E等旋翼機,編隊飛越觀禮台。

憲兵指揮部快反連亦派出重型機車,進行斜線交錯、四方交錯、雙V交錯及雙十隊形等操演。值得一提的是,國慶日當天,在憲兵重型機車引領下,將安排運動比賽奪牌選手、技職精英及國軍楷模搭乘遊行車隊,接受國人喝采與祝福。

此外,在花車嘉年華方面,今年特別安排23輛主題花車依序進場,各式造型搭配舞蹈及啦啦隊演出,充滿青春洋溢的活力與朝氣。而節目最後壓軸,則由IDF戰機及雷虎特技小組編隊飛越總統府上空,戰機凌空英姿,獲得現場熱烈歡呼。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀