臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-09 | 國防部青年日報

出席國慶晚會 蔡總統:團結努力 發揮臺灣人韌性

出席國慶晚會 蔡總統:團結努力 發揮臺灣人韌性
記者黃一翔/臺北報導

今天是國慶日,蔡總統昨晚出席「2019攜手世界臺灣耀飛國慶晚會」時表示,過去3年多來,政府不論是改革或建設都有很多成果,包括今年第2季經濟成長率是亞洲四小龍第1、減稅、連續4年提高基本工資、推動托育補助新制及長照2.0等,並期勉國人團結努力、發揮臺灣人的韌性,中華民國臺灣一定能克服萬難、持續升級,在國際上發光發熱。

今年國慶晚會昨晚於高鐵桃園站前廣場舉行,蔡總統也親自出席活動。蔡總統致詞時表示,今年是臺灣投資大爆發的一年,今年第2季的經濟成長率也是亞洲四小龍第1。不僅臺商回流投資總額超過6100億元,還有許多世界級的企業,包括Google、Facebook、亞馬遜AWS、微軟都紛紛加碼投資臺灣,讓臺灣後續的經濟發展增加很多動能。

蔡總統指出,經濟有成長,政府也把成果一起跟人民分享。包括減稅、連續4年提高基本工資,以及推動托育補助新制,來擴大投資下一代等。此外,面對兩岸議題,政府也堅守主權,讓國際社會了解中華民國臺灣堅持的理念跟價值。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀