臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-10-16 | 國防部青年日報

國防部心輔巡迴宣教 蓄積正能量

國防部心輔巡迴宣教 蓄積正能量
記者傅啟禎/基隆報導

國防部昨日於基隆威海營區舉辦「累積正能量,翻轉心生命」部隊巡迴講座,邀「金剛芭比─林欣蓓」講師與官兵分享生命故事,期許官兵能以無懼的心,面對挑戰;秉持樂觀正念,增進對生命的熱情和動力。

國防部心理健康宣導活動即日起至11月22日止,規劃包含「累積正能量,翻轉心生命」部隊巡迴宣教、「逗伙e起來,看見心自己」、「累積正能量,翻轉心生命」心輔人員研習等活動,藉以累積部隊正向能量。

首場次「累積正能量,翻轉心生命」部隊巡迴宣教,邀林欣蓓與官兵分享生命奮鬥歷程。她4歲因病毒感染脊髓致下半身癱瘓,9歲時為了上學開始與輪椅為伍,後因脊椎側彎開刀,背上打入30餘根鋼釘,因此為自己取了「金剛芭比」外號。林欣蓓分享,從小到大飽受腿疾之苦,對一般人而言,搭捷運、公車出去玩,都被她稱為「夢想」,因為那是需要2條腿才能做的事。

「金剛芭比」林欣蓓 鼓勵官兵勇於挑戰

但林欣蓓並未因此一蹶不振,反而在求學及工作方面更加努力不懈,且靠己力用1個月時間旅遊日本、法國、紐西蘭等10多國,甚至嘗試潛水、跳傘、滑雪等戶外運動,證明人生有無限的可能性。

林欣蓓也不吝傳授遭遇歧視對態的處置方式,過去公車甫設立無障礙設施時,司機常拒載,她甚至與司機起爭執;邀官兵分享面對這般情境的處理方式,讓官兵學習以用正能量面對困境。

講座最後,林欣蓓以「『因礙』而生、『無懼』而活」期勉官兵,強調「恐懼、探索、發現,即是生命的過程」,鼓舞官兵無懼面對挑戰,讓生命繼續成長;建立正向人生觀,活出生命的意義與價值。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀