臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2019-11-26 | 國防部青年日報

寒戰營7大營隊 等你來挑戰

寒戰營7大營隊 等你來挑戰
記者陳俊鈞/專題報導

國防部109年全民國防教育「寒假戰鬥營」7大營隊,將於明(109)年1月20、21日陸續展開。國防部廣邀優秀青年學子參加營隊,體驗國防事務,以強化學子對國家整體安全重要性之認知,建立全民國防信念,激發防衛國家意識。

國防部指出,寒戰營營隊共有陸軍司令部的北、南部戰場抗壓體驗營,海軍司令部的艦艇航行體驗營,空軍司令部的松山、嘉義及花蓮戰鬥營,以及憲兵指揮部的鐵衛挑戰營等7大營隊。

各種體驗觀摩 深入了解國軍裝備

北部戰場抗壓體驗營,規劃「戰場心理抗壓模擬訓練」、「合理冒險訓練」、「軍武模型展」、「步槍模擬射擊體驗」、「狙擊組裝備體驗」、「甲車試乘暨觀看戰備部隊訓練」、「興安專案月祥樓介紹」及「迷彩偽裝體驗」等精采課程,帶領學子體驗一日迷彩生活,深入了解國軍現行裝備與部隊現況。

南部戰場抗壓體驗營安排「戰場抗壓館體驗」、「狙擊組裝備展示」、「戰(甲)車靜態展示及甲車試乘」、「合理冒險訓練」及「實兵假彈攻防演練觀摩」等課程,讓學子在實作中,了解陸軍各式裝備。

艦艇航行體驗營讓學子實際進入成功級或康定級艦,前往左營軍港外海,並觀摩直升機起落艦及雙艦科目等操演;此外,更安排海軍陸戰隊AAV7兩棲突擊車搭乘體驗,藉此讓學子認識海軍、陸戰隊官兵執行任務時的環境與先進裝備。

空軍的松山戰鬥營中,除展示國軍行政專機FK-50、BH-1900、Strike消防車、V150輪型甲車及氣象偵測車之功能展示及解說外;更有已除役的C-47型機介紹。學子不僅能認識現役國軍裝備,更能一窺曾活躍於我國空中的運輸機神秘面紗。

花蓮戰鬥營及嘉義戰鬥營,則規劃展示F-16戰機、35快砲及V-150輪型甲車等裝備,並透過飛行個裝試著及模擬機體驗,帶領學子如臨其境,了解第一線飛官執行任務的實況。

鐵衛挑戰營規劃攀岩(垂降)、單索滑降等課程,以及「發現柯南─犯罪調查現場」等實作體驗,帶領學子親身體驗驚險刺激的垂降課程,並走入憲兵調查犯罪現場,認識憲兵之任務。

最新政治新聞

延伸閱讀