臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-12-29 | 國防部青年日報

【第15屆總統候選人電視辯論會】韓國瑜:建嚇阻力國防 維護憲政體制

記者郭曉蓓/臺北報導

國民黨總統候選人韓國瑜在昨日電視辯論會強調, 只有「避戰」才是最高明的中華民國總統,認為臺灣應發展「無人、自動化、小而美」但有絕對嚇阻力的國防。他也重申要成立特偵組,支持以核養綠,並反對「反滲透法」。

總統大選辯論會問到國防時,韓國瑜重申「戰爭沒有贏家、和平沒有輸家」,並表示古今中外歷史殷鑑,戰爭造成大量死亡,「只有避戰才是最高明的中華民國總統」。韓國瑜並說,因為少子化,若當選總統一定發展「無人、自動化、小而美」,但有絕對嚇阻力的國防。

韓國瑜也說,推展兩岸關係、世界關係和各方面商務活動,一定要有堅定國防。非常感謝美國70年來對中華民國國防的支持。

韓國瑜也談北農經驗,感謝高雄市民給他機會,他稱自己不會忘本不會忘根。他也強調講很多次一定維護中華民國主權與憲政體制,呼籲停止聚焦意識形態。

針對核能的態度,韓國瑜說,如果安全與人民同意,一定會重啟核四,並以核養綠。他並認為「反滲透法」是讓每個臺灣人民脖子上都綁一個炸彈,希望臺灣民眾看清楚。他也重申要成立特偵組,查辦歷年貪污。

最新政治新聞

延伸閱讀