• 臺北市28° 35°/31°
  • 氣象
00:00
目前時間

快訊 │ 爆料大神:谷歌併購硬體 宏達電保有自己品牌

2017/09/13
分享

中鋼公司入選2017年道瓊永續指數成分股

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】中鋼公司入選2017年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)中「世界指數」(DJSI - World)及「新興市場指數」(DJSI - Emerging Markets)之成分股,並獲評為DJSI –世界鋼鐵業的產業領袖(Industry Leader)。

DJSI係由美國道瓊公司與瑞士永續資產管理公司於1999年共同推出,提供一個具全球性、整合性及永續性的社會責任指數,讓投資者進行投資標的之選擇和績效比較,也可作為企業追求永續發展時自我評估或同行較量之基礎,是現今最具公信力的國際企業永續評選工具之一。中鋼自2012年開始參加DJSI評比,截至2017年,已連續6年入選DJSI成分股,也是第二度獲選世界鋼鐵業的產業領袖,顯示中鋼在公司治理、社會參與及環境保護等企業永續經營面向,獲得國際社會及投資機構之高度讚賞及肯定。

根據管理公司RobecoSAM提供之資料顯示,2017年全球共有23家鋼鐵業受邀接受DJSI之「世界指數」評比,僅有中鋼及韓國POSCO等2家公司入選成分股,入選率為8.6%;另,「新興市場指數」部分,受評者計有14家,也只有中鋼與印度Tata Steel入選成分股,入選率為14.3%。其中,也因為中鋼在「世界指數」及「新興市場指數」之評比均脫穎而出,入選為績優企業,且拿到本年度全球鋼鐵業最高得分,故能獲評為世界鋼鐵業之唯一產業領袖。

在2017年評比中,中鋼在氣候策略、環境政策及管理系統、環境報告、水風險、人資發展、公司社會報告、行為準則及客戶關係等項均獲得極高分數,且在治理、社會與環境等三個面向皆獲得高分,是本年度拿下世界鋼鐵業產業領袖的重要因素。然而,全球鋼鐵產業競爭日益激烈,中鋼面對諸如韓國POSCO、Hyundai及印度Tata Steel等實力堅強鋼鐵公司之挑戰,將持續落實企業永續經營,強化各面向之永續成長,例如在生物多樣性、人權及衝擊量測與評估等項目不斷精進努力,並與產業價值鏈中的廠商攜手合作,在兼顧所有利害關係人的利益下,提高國際競爭力。
熱搜關鍵字: 亞東醫院健檢中心岡山空軍醫院國泰健康管理中心神話診所伊美診所老花
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

墨國強震 貿協:中方並未至災區關心台商(28 分鐘前)
美駐聯合國大使:川普不喜歡伊朗核協議(2 小時前)
沙國籲庫德領袖 取消獨立公投(2 小時前)
圍堵台灣國際空間 中國外交系統成涉台主力(2 小時前)
【影片】好兄弟暑假結束咯! 基隆老大公廟關鬼門(2 小時前)

延伸閱讀

宏達電21日起暫停交易 手機部門恐賣給Google  (上報)
喝一杯咖啡的代價是甚麼?就是讓『雀巢』努力回收『膠囊咖啡』的「鋁」殼!  (大成報)
【十九大涉台人事降階】韓正接政協主席 駐聯合國代表接台辦  (上報)
蔡總統:民進黨做不好 台灣就沒人做得好  (中央廣播電台)
【沒人來唸好傻眼】花蓮觀光學院6系停招 上百位新生「被迫轉學」  (上報)