• 臺北市18° 21°/19°
  • 氣象
20:25
目前時間

快訊 │ 澎打造無毒島 檢警調海巡緝毒區域聯防

2017/09/13
分享

中鋼公司入選2017年道瓊永續指數成分股

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】中鋼公司入選2017年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)中「世界指數」(DJSI - World)及「新興市場指數」(DJSI - Emerging Markets)之成分股,並獲評為DJSI –世界鋼鐵業的產業領袖(Industry Leader)。

DJSI係由美國道瓊公司與瑞士永續資產管理公司於1999年共同推出,提供一個具全球性、整合性及永續性的社會責任指數,讓投資者進行投資標的之選擇和績效比較,也可作為企業追求永續發展時自我評估或同行較量之基礎,是現今最具公信力的國際企業永續評選工具之一。中鋼自2012年開始參加DJSI評比,截至2017年,已連續6年入選DJSI成分股,也是第二度獲選世界鋼鐵業的產業領袖,顯示中鋼在公司治理、社會參與及環境保護等企業永續經營面向,獲得國際社會及投資機構之高度讚賞及肯定。

根據管理公司RobecoSAM提供之資料顯示,2017年全球共有23家鋼鐵業受邀接受DJSI之「世界指數」評比,僅有中鋼及韓國POSCO等2家公司入選成分股,入選率為8.6%;另,「新興市場指數」部分,受評者計有14家,也只有中鋼與印度Tata Steel入選成分股,入選率為14.3%。其中,也因為中鋼在「世界指數」及「新興市場指數」之評比均脫穎而出,入選為績優企業,且拿到本年度全球鋼鐵業最高得分,故能獲評為世界鋼鐵業之唯一產業領袖。

在2017年評比中,中鋼在氣候策略、環境政策及管理系統、環境報告、水風險、人資發展、公司社會報告、行為準則及客戶關係等項均獲得極高分數,且在治理、社會與環境等三個面向皆獲得高分,是本年度拿下世界鋼鐵業產業領袖的重要因素。然而,全球鋼鐵產業競爭日益激烈,中鋼面對諸如韓國POSCO、Hyundai及印度Tata Steel等實力堅強鋼鐵公司之挑戰,將持續落實企業永續經營,強化各面向之永續成長,例如在生物多樣性、人權及衝擊量測與評估等項目不斷精進努力,並與產業價值鏈中的廠商攜手合作,在兼顧所有利害關係人的利益下,提高國際競爭力。
熱搜關鍵字: 一心牙醫診所老人醫學宜蘭醫院b肝如何治療過敏性鼻炎治療心臟診所
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

教宗下週訪孟加拉 將探視洛興雅難民(2 小時前)
獵雷艦案風暴延燒 國防部開鍘12將官(2 小時前)
●慶富案高市府「剉咧等」 綠藍口水(2 小時前)
一銀假扣押 高雄地院查封慶富總部(2 小時前)
【內幕】總統出手清理銀行團及軍方阻力 28日啟動和慶富解約程序(2 小時前)

延伸閱讀

【馮世寬下指令】共機來去入我防空識別區 F-16戰機喊話要求驅離  (上報)
慶富案國防部懲處3海軍司令後 蔡英文說話了  (今日新聞)
【獨家】扁怨柯P道歉太晚 以「長扁之爭」鼓勵陳景峻爭新北提名  (上報)
行政院沒收600億黑錢 即將進入國庫  (今日新聞)
共機又多批次侵入 台能怎樣  (自立晚報)