臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-08-02 | 大成報

無懼陸客自由行喊卡 外語業者免費為觀光產業上課 吸引國際遊客

無懼陸客自由行喊卡 外語業者免費為觀光產業上課 吸引國際遊客
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】中國政府7/31日(突然宣布停發赴台灣自由行通行證,造成國內觀光業者一片譁然,深怕生意因此受損,而我國交通部立即宣布投入36億元推國旅獎勵,希望藉此能減緩業者經濟上的衝擊。立法委員陳亭妃、市議員陳怡珍及蔡旺詮今特地結合國立知名職場語言中心職達外語立刻宣布,第一階段將提供1000位名額,免費提升觀光業者英語能力。透過政府與民間共同努力、雙管齊下,帶領台灣躍升國際一流觀光中心。

立法委員陳亭妃指出,中國官方片面暫停核發47個城市自由行簽證的舉動,明顯看出是慌了手腳,面對蔡英文總統強烈捍衛台灣主權的作為,無步可施。除此之外,更可以看出在共產黨統治之下,政府胡亂限制旅遊地點、犧牲人民權益的舉動,根本毫無民主法治可言,由此更顯得台灣主權自由的可貴。執政黨政府早已有所準備,同時,民間也隨時因應中方突發的政治操作。今天馬上結合職達外語宣布免費為觀光產業上課的措施,為台灣觀光轉型努力,希望能發揮領頭羊的作用,成功將台灣打造成國際觀光城市。

職達外語執行長王凱民表示,當年在英國留學時,英國當地旅行社常常兜售許多亞洲行程及機票,獨獨缺台灣行程,覺得非常可惜,此次中國政府突然宣布禁止赴台自由行,換個角度想,台灣反而成為唯一沒有中客的國度,台灣觀光業者如果可以乘勢轉型,接下更多歐美團,不見得是壞事。因此,政府開放輔助國旅,職達外語來相挺,義務協助觀光業者英語力提升,政府民間攜手一起努力將餅做大,無懼中客不來。

基於觀光業者彈性學習,此次職達外語將先提供1000個線上教學名額,職達也將針對觀光英語開設專班,希望採最有效之主題式小班教學,快速有效提升業者英文,除了能夠從容服務歐美客戶,也希望更能夠將台灣的美好傳播出去,若是成效良好,將再提供日文及韓文課程選擇,更希望能拋磚引玉吸引更多業者共襄盛舉。
無懼陸客自由行喊卡 外語業者免費為觀光產業上課 吸引國際遊客

無懼陸客自由行喊卡 外語業者免費為觀光產業上課 吸引國際遊客

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀