臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-14 | 大成報

曾永權可望蟬聯亞盟理事會主席8/16將舉辦2019亞太圓桌會議

曾永權可望蟬聯亞盟理事會主席8/16將舉辦2019亞太圓桌會議
(台北訊)亞洲太平洋自由民主聯盟(亞盟)將於8月16日在台北市召開「2019亞太圓桌會議」,將有韓國、菲律賓、日本、澳洲、紐西蘭、新加坡、印度、馬來西亞、關島、斐濟、緬甸、柬埔寨及中華民國等13個國家分會、20位外國分會代表出席。世盟總會長饒穎奇及及亞盟理事會主席曾永權並將致詞勉勵,外交部NGO國際事務會執行長賴銘琪等將應邀出席開幕式。8月15日將召開亞盟理事會議,預計將選出曾永權繼續接任理事會主席。曾永權表示,「合作、交流」永遠都是打開安全、繁榮與和平大門的鑰匙。

這次會議主題訂為「亞太經濟合作、區域安全與民主發展」,邀請國內知名學者、國家政策研究基金會執行長、前考試院副院長高永光教授及政大國際事務學院、東亞研究所名譽教授、前政大國關中心主任丁樹範教授做專題演講,探討在當今中美貿易戰如火如荼進行下,以及日韓貿易正掀起開端之際,如何透過公平貿易、經濟合作、取得亞太地區國家互利共生、區域安全,進而促進各國自由民主發展、鞏固深化民主基礎。

在這次會議各國分會代表中,不乏有長期從事政治、軍事與經濟商業領域活動之人士,如澳洲分會會長、墨爾本曼寧漢姆市前市長皮克(Mr. Charles Pick, former Mayor of Manningham),他現任Linked Solutions諮商公司執行董事;馬來西亞分會副會長、前國會參議員納吉(Dato’ Mohammed Najeeb bin Abdullah),他是現任馬國大眾回教銀行獨立非執行董事;斐濟分會會長、前國會議員納京(Mr. Hemendra Nagin),他現任律師;菲律賓分會會長、菲陸軍退役將軍路易斯(Gen. Federico Ruiz),他是現任菲國國防部陸軍顧問團顧問。其他如關島分會會長徐凱援、新加坡分會會長胡克濟、紐西蘭分會副會長吳以龍等,均在當地經商或從事文教事業,頗有成就。同時,他們並身兼當地非營利組織重要領導幹部,如徐凱援是關島亞太友好協會主席、胡克濟是新加坡中華公所主席、吳以龍是紐西蘭奧克蘭研究中心主席、印度分會會長娜米雅(Ms. Ramia Sebherwal)是美國亞太基金會執行長、日本分會執委埴淵久志(Mr. Hisashi Hanibuchi)是日本亞洲學生支援中心董事長兼世界戰略總合研究所亞洲資深研究員等。

由以上這些參加人員犖犖大者的身分得知,他們的政經背景與經歷,加上專題演講學者的精闢見解與高瞻遠矚,提出建言,相信將對亞太地區,甚至世界全球做出重大貢獻。

圖說一:2018.12.09曾永權蟬聯亞盟理事會主席。

圖說二:2018.12.09曾永權蟬聯亞盟理事會主席並在亞太圓桌會議上致詞。

曾永權可望蟬聯亞盟理事會主席8/16將舉辦2019亞太圓桌會議

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀