臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-16 | 大成報

橘營副總統參選人余湘 參訪林內同仁日照中心

橘營副總統參選人余湘 參訪林內同仁日照中心

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

親民黨副總統參選人余湘,於今(16日)特地與該黨不分區立委參選人滕西華、張碩文、蔡沁瑜及發言人于美人,前往雲林縣林內鄉訪視「同仁老學堂日間照護中心」,受到院長林金立及全體工作人員的熱忱歡迎。

余湘在該中心特地親身以「輔助器」體驗行動不便者走路;于美人也體驗長者被照護時,被綑綁束縛的日常,更有感而發的說,我難道要這樣子渡過我的餘生嗎?照顧的思想跟觀念應該要改變。余湘指出親民黨希望鬆綁,其實被照顧的長者更需要被鬆綁,照顧的當下要讓他覺得是舒適的,不要讓他覺得是難過的。

張碩文表示,國家的長照2.0,不管是2.0還是多少,我們應該要讓我們的長輩知道說,現在可以這樣子的照顧,不會再像以前的印象當中,當他到養老院,他就是會被綑綁者。做子女的,應該要來感受一下,我們的長輩被綁著的時候,是怎麼樣的感覺。回去再照顧我們的長輩的時候,才知道用什麼方式,我們的長輩才能真正被照顧。

于美人提到長照跟安寧,是「哲學」跟「美學」的問題;因為碰到生命長度與尊嚴的問題,如何跟我們的親人說再見,是一種死亡美學,我們不要害怕這件事情。我被綁十分鐘,到現在都還不敢動,我一直覺得我是被綑綁的。綑綁就是這麼恐怖,那個束縛都已經拿掉,你還不相信你已經鬆了。就像你一直投藍投綠,沒有投藍投綠,你就會覺得很恐怖。可是被藍綠綑綁二十年,小黨沒有票,二十年都給你大黨,台灣有比較好嗎?大黨只會走極端,為什麼親民黨這次一直講說要斷開藍、綠的鬆綁?

今天看到同仁之家林院長的這個概念,跟親民黨的理念非常吻合。我們不是只有身體的鬆綁,思想一定要鬆綁,勇敢的投親民黨,不要怕。目前所有的民調都告訴我們,不放心宋楚瑜當總統的只有1.4%,不放心韓國瑜的39%,不放心蔡英文的是20幾%。所以宋楚瑜是最讓全台灣人最放心當總統的人,除了他,你要選誰?

在參訪林內同仁老學堂日間照護中心後,親民黨副總統後選人余湘,前往雲林口湖鄉的會水宮,匯聚了上百輛的車與支持民眾從會水宮口湖出發,到四湖、台西、麥寮、崙背、二崙、西螺、荊桐、最後到達斗六進行踩街行動,也受到民眾的擁護與支持。

橘營副總統參選人余湘 參訪林內同仁日照中心

橘營副總統參選人余湘 參訪林內同仁日照中心

最新政治新聞

延伸閱讀