臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-06 | 大成報

立委老將選情告急 李佳芬南投拚場全力催票

立委老將選情告急 李佳芬南投拚場全力催票
【大成報記者何秀菁/南投報導】選戰進入最後衝刺,國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬5日到南投縣輔選黨籍立委許淑華、馬文君,由國民黨南投縣黨部主委楊麗川陪同到市場掃街及前往宮廟參香祈福,為黑鷹迫降事件祈福國泰民安。李佳芬上午到水里鄉、鹿谷鄉陪同許淑華掃街、參拜宮廟,下午再到草屯鎮與馬文君前往太清宮、惠德宮、敦和宮參拜再到黃昏市場掃街拜票,吸引許多民眾前往搖旗吶喊「凍蒜」,李佳芬呼籲鄉親多多支持幫忙。

李佳芬也特地從家鄉帶來雲林的特產番薯送給選情告急的馬文君,期望馬文君像「番薯精神」一樣,充滿強韌與生命力,祝她贏得勝選。

李佳芬表示,番薯又名「甘薯」,台灣人稱「地瓜」,全台產量最高在雲林縣,台灣人常以堅韌的「番薯精神」為傲,並且常稱自己為「番薯仔」,她看到馬文君這次選舉格外艱困,對手挾中央行政資源當靠山來選舉,更沒有總統、行政院長、農委會主委、交通部長、內政部長等大咖政治天王輪番站台,可以說「完全不對等」,偏偏擁有南投人純樸特質的馬文君,就像「番薯仔」,因為不會隨便膨風吹牛,十年來一步一腳印、「惦惦」為南投做事情,變得很吃虧,希望馬文君能像番薯充滿強韌與生命力,無論多惡劣環境都能成長茁壯,「番薯不驚落土爛,只求枝葉代代傳」,深耕南投的馬文君最終一定能贏得選舉勝利連任成功。

馬文君表示,很感謝李佳芬陪伴一起參香拜票,對於選情增添樂觀與信心,深覺佳芬姐也象徵「番薯精神」,韓國瑜夫妻扛下排山倒海的黑韓壓力,仍樂觀自信充滿韌性,相信正義終將戰勝邪惡、烏雲必能見日,而蔡英文執政後根本不理會南投縣民間疾苦,過去3年多來,很少看到總統和中央官員下鄉到南投縣關心,像是觀光不振、農業歉收等問題,都沒有看到他們的身影,直到近幾個月才接二連三出現在南投向選民拜託,而馬文君在地方努力耕耘9年多,並強調擔任立委就是要「勤」,向中央爭取150億經費政績完全可以清楚檢視,希望鄉親可以繼續支持真正留在地方的文君,她會繼續認真打拼。

隨後,馬文君與李佳芬共同前往草屯黃昏市場拜票,受到商家及買菜的婆婆媽媽熱烈歡迎,搶著和李佳芬、馬文君握手加油,現場擠得水洩不通,有攤商熱情送上大蒜、蘿蔔等吉祥物,預祝韓國瑜、馬文君都高票當選。
立委老將選情告急 李佳芬南投拚場全力催票

立委老將選情告急 李佳芬南投拚場全力催票

最新政治新聞

延伸閱讀