臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-06 | 大成報

不滿一國兩制布條黑韓 雲林國民黨摃上民進黨

不滿一國兩制布條黑韓 雲林國民黨摃上民進黨

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

不滿民進黨署名制作「一國兩制布條」的假消息黑韓,中國國民黨雲林縣黨部於今(6日)上午9時許前往民進黨雲林縣黨部抗議;但因民進黨今天有兩場造勢活動全員出動大門深鎖,國民黨稍後返回黨部召開記者會,要求民進黨於中午12時前答覆,否則將循法律途徑提出告訴。

中國國民黨雲林縣黨部於上午9時10分,由縣黨部主委許宇甄召集雲林縣議員王又民、林建鴻、廖偉晴、李明哲、及張捷安、郭瓊如、郭羿廷等三名律師陪同下,拿著一幅「一國兩制布條」紅布條,前往民進黨雲林縣黨部抗議,抨擊「民進黨假消息黑韓」。

但由於民進黨雲林縣黨部大門深鎖,抗議隊伍在外以廣播訴求後返回縣黨部召開「民進黨假消息黑韓」記者會。許宇甄主委表示:韓國瑜之前就說過堅決反對一國兩制,但民進黨仍署名做這種抹黑式的「一國兩制布條」布條來散布假消息(如播放之「韓國瑜不接受一國兩制」的影片),這就是選舉奧步。

許宇甄主委指出,我們已經多次詢問布條到底是不是民進黨雲林縣黨部所製作與懸掛,但他們不知道是不是作賊心虛,至今都不敢承認,是可忍孰不可忍,我們除了提出嚴重抗議外,也已經檢舉這條布條是黑函,今天早上也正式委託張捷安、郭瓊如、郭羿廷三位律師至地檢署提告,因此呼籲全台正義之士以及雲林鄉親,一起下架這條黑函布條,下架後把這條布條送到派出所「保全證據」,也請大家若是看到有人懸掛,請拍照或錄影存證,因為懸掛者都是現行犯,都要法辦。

李明哲議員說,蔡英文總統曾宣示過「台灣民主不能被謠言假消息破壞」,但為何現在卻容許這種假消息在雲林、在台灣各處懸掛布條,破壞雲林、破壞台灣的民主。昨天張嘉郡去跟蔡總統陳情,今天我們在民進黨雲林縣黨部前請他們回應布條到底是不是民進黨做的,但至今都沒回應,民進黨到底是忘記了還是不敢想起!韓國瑜與所有鄉親朋友一樣,認為我們熱愛的國家就是中華民國,而且堅決反對一國兩制。蔡英文總統說假消息傷害台灣的民主,結果民進黨都用假消息來抹黑、抹紅我們,用奧步打選戰,蔡英文要守護的民主與價值就是假消息與奧步嗎?請蔡英文總統不要雙重標準,請出來說清楚,否則就是在騙

許宇甄表示:國民黨已經表態超過一百次不支持一國兩制,而韓國瑜在許多公開場合一再重申「我們熱愛的國家是中華民國」,更在20年前的競選公報上反對一國兩制,比民進黨任何人都早先反對一國兩制。在2019年的6月初選時,韓國瑜曾在雲林的造勢會場說台灣絕對不能實施一國兩制,而且除非OVER MY DEAD BODY,法院也認證韓不主張一國兩制,現在有人為了選舉就用這種奧步來抹黑,真的是令人不恥!

許宇甄指出,為什麼還會有人刻意做這種布條來抹黑,這就是選舉奧步。針對這條抹黑布條,我們已經去提告,因為這是抹黑的黑函。民進黨台北市議會黨團召集人張茂楠在媒體上公開表示,這條布條不是民進黨雲林縣黨部掛的。

律師團代表張捷安律師說,若布條不是民進黨雲林縣黨部製作懸掛,就依偽造文書、加重譭謗、意圖使人不當選罪提告; 若布條是民進黨雲林縣黨部製作懸掛,那就依加重譭謗、意圖使人不當選罪提告。

許宇甄主委說,為了抓出幕後藏鏡人,民進黨雲林縣黨部廖丁賜主委有義務與責任在今天中午12點前說清楚講明白,若12點前不回覆將號召全國正義之士去下架黑函布條,下架後把這條布條送到派出所「保全證據」,也請大家若是看到有人懸掛,請拍照或錄影存證,呼籲有良知的鄉親動起來,一起把造謠抹黑無恥的人下架!

不滿一國兩制布條黑韓 雲林國民黨摃上民進黨

不滿一國兩制布條黑韓 雲林國民黨摃上民進黨

最新政治新聞

延伸閱讀