臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-16 | 草根影響力新視野

笨笨的拿著棍棒追打管中閔

草根影響力新視野 元箴言

主流民意挺管中閔,民進黨核准管中閔上台,繼續拿著棍棒追打,與民意為敵會讓蔡英文和民進黨的民調回升嗎?原以為管中閔上台,管案就落幕了,這一齣政壇連續劇演了一年多,夠久了,民眾也膩了,誰知還要繼續狗尾續貂拖棚,可不可以饒了社會大眾啊?如果民進黨夠聰明,就不會笨到與民意為敵,拔管案紛擾社會一年多,多數的主流民意認為管中閔是台大遴選委員會合法選出,不應該以政治力卡住管中閔。1124選舉的坊間耳語,「拒投民進黨,台大有校長」的效應是讓民進黨慘敗的原因之一。

前教育部長葉俊榮心知肚明,沒有理由再卡下去,所以選擇當烈士放行核准管中閔上台,然後自己請辭下台,讓民進黨也有台階下,和蔡英文虛情假意的演雙簧,獨派的要射箭就由他來承當,反正他已經下台,更何況葉俊榮和主流民意站在一起,他因為核准管案得到不少的掌聲。

既然要開鍘管中閔寫稿違法兼職,那麼違法兼職的定義要不要重新釐清?只要稍有知名度的教授都兼職寫稿、上媒體等等,也都得到相對應的兼職酬勞,這樣有沒有違法?葉俊榮到浙江大學27天講學,放下台大的課去教導中國大陸的學生,如此的政治不正確,這樣有沒有違法兼職?

笨笨的拿著棍棒追打管中閔

(圖片取自:蔡英文 Tsai Ing-wen)

心猶不甘地的民進黨,對於管中閔上台心裡還是恨得癢癢的,於是讓管中閔上台再慢慢的凌遲,把管中閔的形象鬥臭、鬥垮,讓他有朝一日沒有臉再待下去,會自動請辭,監察院迫不及待地上場彈劾管中閔,以管中閔寫稿賺稿費是嚴重損害公務紀律及敗壞官箴為名彈劾他。管中閔上台對民進黨原本是加分,但是如今雞腸鳥肚的民進黨要把管中閔當稻草人來射標靶,政黨形象和蔡英文又繼續的失分,尤其投贊成彈劾的大多數是蔡英文所提名的監察委員更是自毀形象,看到政黨惡鬥在監察院也開啟戰場,本該獨立、中立的監察委員自毀形象,更遑論風骨與清望了。

彈劾的理由必須受公評,要有說服力,還要顧及人民的感受,監察委員握有權力,若是淪為政黨政治的附庸,成為政治效命的工具,是汙衊玷汙監察院的招牌。監察委員故意忽視司法院幫報章雜誌寫稿不算兼職的函釋,而引用銓敘部不是很精準恰當的函釋,居心何在?學有專精的教授多數都受邀在媒體發聲或撰述,貢獻所知所學領取稿費,舉世皆然,這也是言論自由的一部份,並非擔任報社雜誌的發行人、社長等涉及經營的職務。寫稿撰文竟成為被彈劾的理由,令人駭然,為了彈劾,莫須有的罪名,甚至用匿名發表文章都可以構成入罪理由,英系的監委們真的是辭窮了。

法界人士說彈劾理由荒謬,如果監察院認為司法院的函釋有問題,為何不去糾正司法院,卻拿管中閔開刀,毫無正當性。下一個戰場輪到公懲會,大家拭目以待,一定要把管中閔卡到底,社會聚焦肯定會延續到總統、立委選舉,民進黨要賠上的代價相較於管中閔個人的進退,這中間的差距絕對不能以道里計。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀