• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
12:12
目前時間

快訊 │ 佛光山朝聖回台北 低溫偷衣服又偷鞋

2017/09/13
分享

李明哲案 國台辦說在大陸要守法

【本報綜合報導】非政府組織工作者李明哲顛覆國家政權案已於11日一審開庭。大陸國台辦發言人安峰山13日表示,任何人在大陸都要遵守法律規定和社會公共秩序,觸犯法律都要受到法律的追究。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會。根據中國台灣網文字直播,在回答陸媒記者提問對李明哲案的評論時,安峰山說,此案偵查、審理過程中,「大陸辦案機關一直嚴格按照法律規定和法定程序辦案,被告人及家屬的訴訟權益得到了充分的維護和保障。」

安峰山指出,大陸辦案機關依法通知被告家屬參加庭審旁聽。庭審結束後,應被告家屬請求,法庭安排李明哲與母親、妻子會見。庭審的有關情況,岳陽市中級人民法院通過新浪微博進行全程影音和圖文播報。

安峰山強調:「大陸是法治社會。任何人在大陸都要遵守法律規定和社會公共秩序,觸犯法律都要受到法律的追究。」他又說,任何利用此案「進行政治操作、影響或詆毀大陸依法辦案、攻擊大陸政治和法律制度的企圖都是徒勞的」。2017/9/13
新聞關鍵字: 微博
熱搜關鍵字: 根管治療後疼痛上排牙齒痛許達夫 癌症卵巢檢查新竹美容診所心理健康促進
相關新聞專題: 李凈瑜赴陸救李明哲受阻李明哲法庭公開認罪
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

立委提遷都台中 賴清德:需謀定而後動(19 分鐘前)
19大閉幕 學者:習近平時代真正開始(19 分鐘前)
瑞典獲通知桂民海獲釋 家屬:未取得聯繫(31 分鐘前)
陳景峻選新北魅力不夠?柯文哲:尚難預料(31 分鐘前)
【警消爭工作權】捕風捉蛇業務應歸農政單位 賴揆:未來一周研擬方案(46 分鐘前)

延伸閱讀

江蘇新規:家庭作業不得變成家長作業  (中央社)
U23亚洲杯:中国与卡塔尔乌兹别克斯坦阿曼同组  (中新網)
捕獲野生黃安 他竟在台灣買「這個」  (今日新聞)
臺灣原創IP亮相上海國際品牌授權展 受高度關注  (中央社)
《安徽日报》十九大报道:以小见大显策划  (人民網)