臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2018-11-08 | 自立晚報

電競失格 台灣一哭二鬧三上吊

【記者黃緒生/簡玲穎 台北綜合報導】電競大賽IEM Katowice 2019地區資格賽今年在中國舉辦,台灣參賽隊伍SadStory首役16比1大勝日本,主辦單位卻以台灣沒參加「中國賽區」為由,判定台灣隊伍失格。

在中國舉辦的IEM Katowice 2019地區資格賽,於絕對武力:全球攻勢(CS:GO)賽事中,發生讓台灣選手傻眼的事情,一名叫CrazyFace選手在粉絲專頁上無奈地寫到:「我們因為國籍問題被取消資格,主辦單位說我們要報名中國賽區。」

但讓CrazyFace不解的是,這項比賽他們已參加了2年,過去他們一直是參加東亞或東南亞預賽,甚至參加其他邀請賽,也是參加東亞或東南亞賽區,沒想到今年卻因參賽地區問題,遭主辦單位判定失格。

CrazyFace承認,過去他們的確一度也以為要參加中國區賽事,但詳查報名辦法,要報名中國區需持中國護照,這次比賽規則,參賽國認定則以護照為主,「問題是我們的護照是綠色的TAIWAN不是紅色的CHINA」。

沒想到官方回應更讓人氣憤,主辦單位以大會區域分布文件佐證,台灣並不屬官方認定的任何一個地區,不過可以參加中國區賽事。

中華民國電子競技運動協會(CTESA)秘書長洪梓硯坦言,IEM屬於商業型賽事,因此大會必須考慮贊助商等其他外在因素,並不會採取國與國對等的「奧會模式」,對於SadStory在中國失格的憾事,他只能表達遺憾。

由於CTESA將於11月9日,在高雄舉辦第10屆IESF世界電競錦標賽,比賽項目當中也包含了絕對武力:全球攻勢(CS:GO),洪梓硯強調,這是屬於國對國的正式賽事,因此完全會依照「奧會模式」辦理,類似的問題就不會發生。2018/11/7

台競隊被取消資格 外交部狗吠火車

【記者簡玲穎台北報導】台灣隊伍參加英特爾極限高手盃大賽資格賽,因國籍未選中國而被取消資格,外交部7日表達高度關切,呼籲國際賽事主辦單位不應受特定國家政治立場,剝奪參賽者權益。

電競大賽IEM Katowice 2019地區資格賽今年在中國舉辦,台灣參賽隊伍SadStory首役16比1大勝日本,主辦單位卻以台灣沒參加「中國賽區」為由,判定台灣隊伍失格。

一名叫CrazyFace選手在粉絲專頁上無奈地寫到:「我們因為國籍問題被取消資格,主辦單位說我們要報名中國賽區。」

外交部指出,台灣代表隊Sad Story因國籍未選擇中國,而被判取消資格,賽事主辦單位Turtle Entertainment公司總部設於德國科隆,外交部已於第一時間指示駐法蘭克福辦事處,立即洽主辦單位了解情形,表達政府高度關切與嚴正立場,並全力維護台灣選手應有的參賽權利。

外交部說,平等參與各式國際競賽是台灣民眾應有權利,外交部呼籲所有國際賽事的主辦單位,應秉持公正、公平的原則,讓所有參賽者發揮自身實力;不應受特定國家的政治立場影響,剝奪參賽者權益。2018/11/7

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀