臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2019-03-14 | 自立晚報

「來自台灣的平凡女孩」凌友詩 恐遭除台灣籍

(本報綜合報導)台灣籍全國政協委員凌友詩因為一席促統發言在中國兩會爆紅。港媒報導,面對網路批評,她昨天說,這是太小的事了,與14億人民對兩岸統一的熱切期望相比,「這樣的批評算什麼」。

凌友詩11日在政協大會以高八度的音調朗誦講稿,「熱切期待兩岸統一的到來」,引發兩岸三地網路熱評。星島日報報導形容,今年兩會最紅人,非「平凡女孩」凌友詩莫屬。

57歲的凌友詩自稱是「來自台灣的平凡女孩」,她的發言在台灣引發反彈。內政部長徐國勇昨天表示,將朝取消凌友詩的戶籍、國籍方向處理。

星島今天的報導形容,人氣急升的凌友詩,昨天再度以「紅裙戰衣」現身政協閉幕式,滿臉春風,被10多家海內外媒體團團包圍,有問必答,十分配合,在早春的陽光下顯得意氣風發。

報導說,在鏡頭前侃侃而談後,凌友詩還滿足記者們「追星」願望,一一合影,最後還必須在工作人員協助下脫圍離開。

據報導,凌友詩說她今年提案建議讓台灣、香港和澳門的青年代表尤其是台灣同胞列席政協會議,因為很多人對中國政治體制並不瞭解,而人民政協就是一個展現國家政治體制的絕佳窗口。
2019/3/14

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀