臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-03-22 | 自立晚報

洪秀柱:韓國瑜應加入黨內初選 公平競爭

(記者黃廣中台北報導)國民黨基層盼徵召高雄市長韓國瑜參選2020總統,前國民黨主席洪秀柱今天表示,黃袍加身的時代已經過去,最重要的還是個人意願,她呼籲韓國瑜加入黨內初選,讓其他參選者服氣。

洪秀柱今天接受「POP搶先爆」廣播節目專訪,談及目前國民黨總統提名機制未定,洪秀柱說,制度的建立不容易,但毀壞卻很容易,制度不是不能改,但是否要憑一小撮人就改,還是真的為了大局情勢演變而改,這需要有說服力和凝聚共識。

主持人問,在黨主席吳敦義主導下,近日又拋出「徵召領表登記」說,洪秀柱說,她真的不懂徵召領表登記是什麼,要徵召就徵召,只是現在初選制度已定,須改變提名辦法加入徵召,但最重要的關鍵,還是這個人願不願意被徵召。

洪秀柱比喻說,如果有人很喜歡她,整個家族要她嫁過去,最後還要看她本人的意願,黃袍加身時代已經過去了,要表示意願才知道他是否願意為人民服務,國民黨應該找個人去遊說韓國瑜加入遊戲規則。

至於有人擔心韓國瑜才剛選上高雄市長不適合表態參選總統,洪秀柱說,韓國瑜現在有龐大的民意支撐,其實有很大的解釋空間。

洪秀柱最後仍呼籲韓國瑜領表參加初選,讓其他有意參選者心中服氣,否則恐會影響黨內團結;她也說,每個人都有不同的支持對象,但希望最終無論是誰出線,大家都能放下成見共同支持。

主持人也問到,受到韓流影響,有意參選總統的前新北市長朱立倫處境艱難、有被邊緣化的危機,還有媒體稱這是朱立倫現世報,過去「換柱」,現在「換朱」;洪秀柱說,朱立倫為換柱事件向她道歉過,她也認為不必再提,她知道就憑朱立倫一人,也不可能換掉她;至於目前的「換朱」氛圍,洪秀柱反問說,「朱立倫都還沒出線,要怎麼換呢?」2019/3/22

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀