--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-21 | 自立晚報

韓郭發言爭議 蔡怪東怪西

【記者高怡君屏東報導】總統蔡英文21日赴屏東三間廟宇參拜,蔡總統受訪提到對於近日與2020大選國民黨可能的對手高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘之間的話題爭議,她認為韓、郭應該要把話說清楚。

蔡總統下午前往屏東鹽埔鄉慈天宮、里港鄉雙慈宮,以及九如鄉三山國王廟,向鄉親說明她執政以來,在外交、國防、兩岸關係及社會福利等方面的政策成果。

對於媒體問到「跟韓國瑜對槓,是否有意邊緣化黨內初選對手、前行政院長賴清德?」蔡總統表示,即便是黨內初選,但她還是中華民國總統,任何陣營有羞辱到國軍或影響國軍士氣,三軍統帥應站出來講話,不能因為初選,任由我們的國軍被人家羞辱。

對於韓國瑜形容軍法像「太監穿西裝」,蔡總統要韓國瑜評論時要多注意時事,陸海空軍條例存在著審判機制,在平常三個審判機關,到了戰時由軍法官審判,就是這樣的差別而已,韓市長評論時應多了解情況。對於韓國瑜堅持不收回他說的話,蔡總統說,「那要告訴韓國瑜,他要講到大家聽得懂他在說什麼」。

關於郭台銘的「區域經濟鑰匙是北京」說法,蔡總統指出,郭台銘所指的台灣經濟發展鑰匙問題,是鎖住自己的鑰匙?還是開放自己的鑰匙?前政府執政是把自己鎖在中國經濟的選項,「我們就是選擇開放多元的鑰匙走向世界,建立更頻繁經濟關係」。

蔡總統說,這兩把鑰匙要問郭董是哪一把,或者有第三把鑰匙?如「民主不能當飯吃」這種話,社會都期待郭董能夠講清楚。2019/4/21

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知