--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-21 | 自立晚報

韓粉焦慮 4/27 10萬韓粉 拱韓參選2020

(記者謝自宗台北報導)鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨總統選舉提名初選,高雄市長韓國瑜近日也將對總統大選表態,如何協調郭台銘和韓國瑜,國民黨主席吳敦義上午說,不是協調,而是用徵召,請韓國瑜以被動方式參加初選。

吳敦義表示,包括王金平、朱立倫、周錫瑋、郭台銘等同志,恐怕還有其他人。一旦公告開始領表登記,才會知道到底還有哪些人會參加初選。

從郭台銘宣布參選之後,韓國瑜網路聲量大跌,焦慮的韓粉、韓家軍,紛紛透國網路、電話發出非韓不投的訴求,期待國民黨主席能以特別徵召的方式,讓韓國瑜能夠參與國民黨黨內初選。今日韓國瑜也公開表示過兩天將正式宣布對2020參選總統的看法。不過民眾反應不一,部分說法是韓市長會正式宣布不參選,因為高雄人過半數不支持他離開高雄。也有韓粉持樂觀心態,認為他一路走來,都有參選總統的痕跡與高度,現在只是被郭台銘的突然宣布參選,打亂了既定的腳步。

以高雄農漁民及各界基層為主的超級韓粉,不但積極聯署勸進韓國瑜,今天並決定將於4/27日在高雄鳳山發起10萬韓粉聯歡,拱韓國瑜參選2020年總統的活動,以韓家軍的實力展現給國民黨其他太陽看,也怯除韓市長對不起高雄人的疑慮。

美麗島2020大選最新民調顯示,若由韓國瑜、賴清德、柯文哲3人出馬,韓支持度37.3%、賴為27.5%、柯21.7%。另若由韓國瑜、蔡英文、柯文哲3人競逐,韓37.8%、蔡24.8%、柯則為22.9%。

美麗島電子報吳子嘉說,綠軍內鬥,蔡英文民調已經上揚,賴清德則因受到蔡的打壓,民調開始慢慢成長。令人意外的是柯P下滑,上個月他是28%,如今因為很多年輕人都跑去支持韓國瑜,韓國瑜民調愈高,柯P就變得愈低,韓國瑜現在的聲勢,確實是全台第一人,柯現已不是所謂國民黨應該擔心的對象。

事實上,截至目前無論是各不同機構、媒體所做的民調,韓國瑜的民調都領先藍綠白群雄,也勝過方宣布且網路聲量第一的郭台銘,這給予韓粉激勵,也讓國民黨高層必須正視他是當前國民黨太陽中最強的。 2019/4/21

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知