臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-22 | 自立晚報

蹭韓拉聲量 賴希望和韓拚總統

(記者黃緒生台北報導)投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今天說,高雄市長韓國瑜目前還是國民黨內最孚眾望的人選,若韓願意投入大選並得到國民黨支持,他希望與韓國瑜進行一場君子之爭。

賴清德今天出席「世界地球日座談」,他會前受訪指出,韓國瑜目前還是國民黨內最孚眾望的人選,不妨靜待一天,讓韓國瑜做最後的決定,如果韓國瑜願意投入這場總統選舉而且又能得到國民黨支持,他很希望與韓國瑜在明年1月11日總統大選進行一場君子之爭。

媒體問到,最新民調,賴清德與黨內總統初選對手、總統蔡英文的支持度拉近,賴清德原本領先的優勢不再。

賴清德說,今天有2個民調,「跟我們目前掌握的(民調)落差比較大」,不過民調是參考,他繼續努力。

媒體追問「落差在哪裡?」賴清德說,做的方式不一樣,之前也有很多民調、也有公布過,這2次的民調作法有別以往,所以有些落差。

賴清德說,民調起伏有很多原因,他不便評論,但他的立場是持續加油,爭取國人支持,能夠代表民進黨打贏這場選戰;因為(距離初選民調)還有1個多月的時間,他會再接再厲,一步一腳印,堅持下去,爭得國人支持,這才是最重要。

媒體詢問賴清德,是否感受到蔡總統對韓國瑜的炮火愈來愈猛烈;賴清德說,總統身為國家元首,如果針對國內縣市長或是有一些意見,提出看法,這也是很自然的事。
2019/4/22

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀