臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-22 | 自立晚報

朱:蔡整天找人吵架 蘇整天胡說八道

(記者黃秀麗台北報導)國民黨總統參選人朱立倫今(22)日上午持續訪視台東的教育與托老中心,對於蔡英文總統近日砲火猛烈抨擊國民黨籍市長,他說,身為現任總統為了拉抬自己黨內初選,專門找人吵架,這並不是一件正確的事情。至於媒體問到陸委會主委陳明通拋出兩岸可建交或歐盟模式,朱立倫也指出,先讓對岸不要已讀不回比較重要,身為陸委會主委應該務實一點,不要盡講天方夜譚。

朱立倫「台灣更好,立倫行腳」花東行程第三日,首先參訪均一實驗高級中學,佛光山開山宗長星雲大師為推展文化教育,改變偏鄉教育不均現況,創辦台東均一中小學,2011年委請嚴長壽先生接任董事長,以連結台東在地優勢的「藝術人文」與「自然生態」為學習主軸。朱立倫提及「新北市在地就學」經驗,雙方相互交流。

看著這些偏鄉孩子留在家鄉就學,個個眼神展現自信,充滿好奇心,朱立倫相當感動,也想起在新北市長任內,致力推動在地就學,希望孩子不用早出晚歸通車上課,也能獲得適當的就學發展機會。根據國外研究指出,未來20年間,有4成7的現存工作將消失,還有6成的工作還沒被發明。朱立倫表示:「孩子需要具備『未來』能力。這麼難的工作,需要最專業、最有熱忱的園丁」。對於教育工作者讓台東的孩子、原住民的孩子、弱勢的孩子,看見了光、看見了可能,朱立倫深受感動。

除了教育議題,朱立倫花東行程最後一站,前往今年揭幕的和親堂。台東縣已進入高齡社會,台東縣政府在幼兒托育及老人長照資源外,試圖以老幼共托模式,規劃「和親堂」,讓祖孫共聚一堂。朱立倫熱情的與長者寒暄,提及2014年,新北市三重台北橋公共托老中心和公共托育中心即首創結合托老與托幼功能,除大幅提升使用率外,也增強代間教養機能,「阿公阿嬤帶孫作伙來!年輕人也放心」。朱立倫強調,隔代教養、高齡化等問題已不再是家庭問題,而是社會問題,執政者必須正視。

「台灣更好,立倫行腳」三天兩夜花東行程進入尾聲,朱立倫重申他若有機會帶領台灣,一定明快且精準的做實事,東部地區的發展將成為他的施政首要之一。(自立晚報2019/4/22)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀