臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-04-27 | 自立晚報

韓國瑜:吳敦義介紹的捐款 將公布帳目

(記者陳聿歆高雄報導)高雄市長韓國瑜今天說,感謝中國國民黨主席吳敦義澄清「絕對沒有交給我4000萬元。當初他競選時,有些企業界好友受吳敦義介紹「有些捐款」,很快會經會計師公布。

國民黨前立法委員蔡正元在臉書指去年高雄市長選舉時,吳敦義靠個人力量募款4000萬元直接交給韓國瑜作競選經費。吳敦義昨天說,他在高雄是有一些朋友,有捐是事實,但他沒經手過,「絕對沒有從我的手中拿多少錢給哪一位縣市長候選人」。

韓國瑜還指出,當選市長後包括台灣郵政和金門高粱酒廠,都有在洽談製作肖像郵票和酒類商品,廠商所回饋十分之一的回饋金,他都會用作高雄的慈善事業,包括幫助高雄青年文創事業、協助高雄未婚媽媽等。

不過,蔡正元沒有證據的爆料,使得韓國瑜的民調跌了3%,而韓國瑜的5點聲明,語焉不詳,又直接修理國民黨高層,也造成國民黨的信任指數暴跌10%,顯然國民黨的內鬥根本不需要敵人,目前,國民黨中生代民代,以羅智強為首痛斥蔡正元要幹掉韓國瑜的陰謀,及其背後的咖,其心可誅。
2019/4/27

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知