--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-30 | 自立晚報

4千萬吹皺春水 沒事找事

【記者郭玉屏台北報導】前立委蔡正元日前爆料國民黨主席吳敦義曾替高雄市長韓國瑜募款4000萬元作為競選經費,遭韓否認,外傳是為吳敦義選總統而募。吳敦義30日說,沒這個事,當然是為市長選舉而募。

韓國瑜陷「選舉款4000萬元爭議」。他29日出面說明「選舉帳務」流向經會計師查核,其中90%是小額捐款.蔡正元提的4000萬元完全是不實指控。蔡正元也以老朋友身份道歉。

吳敦義30日出席馬英九基金會舉辦「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。媒體問到,外傳4000萬元是企業界為吳敦義競選總統而募,吳敦義說,「沒有這個事,」這是在九合一選舉之前,當然是為了市長選舉使用,怎麼可能講到一年後的事。

至於韓國瑜指黨中央只補助12萬元,吳敦義指出,的確,國民黨已經被清算鬥爭到沒有錢,所以他這兩年每一個月都要去借,最多一個月3500萬元.後來才逐漸降到3000萬左右,作為黨主席應該去借款,但他從不經手,經手不是他的責任,也不是應該做的事;他到高雄也是一樣,他跟好朋友說捐10元、500萬、1萬元都歡迎,但他不知道總計會捐多少,有些人打給他說有捐錢,他並在電話中道謝。

吳敦義強調,「國民黨都瘦到要借錢發薪水,哪有可能讓議員、縣市長、鄉鎮市長選舉有什麼補助」,的確很困難,也是很抱歉的地方。2019/4/30

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知