臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-26 | 自立晚報

中選會主委案 立院28日拔河

【記者蕭文彥台北報導】立法院會28日將處理中選會主委被提名人李進勇人事同意權案,民進黨立法院黨團幹事長管碧玲26日表示,選舉與公投是繁重的工作,補足這人事有需要,希望在野黨理性。

立法院程序委員會21日處理中選會主委被提名人李進勇人事同意權案,經表決後,通過民進黨立法院黨團的提案,將於28日在立法院會處理。

管碧玲26日說,選舉與公投是繁重的工作,補足這人事是有需要,希望在野黨能夠理性,28日的議程一切順利。她指出,在野黨擔心李進勇會不中立,但是認識李進勇的人,以及看到李從政表現的人都知道,李是執著於理念、六親不認的人;民進黨團會盡力溝通,她強調,希望大家能理性看待這件事。

國民黨立法院黨團書記長吳志揚則指出,這人選絕對不適合,至於會擬定何種策略杯葛,他不願多談,只強調,黨團對這人事權案非常反對,而這件事最重要的還是要大家知道,這個人事案不恰當。2019/5/26

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀