臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-07-09 | 自立晚報

對付郭韓 蔡善巧方便逞口舌

【記者郭穗台北報導】總統蔡英文8日接受媒體訪問時被問及國民黨總統初選參選人郭台銘、韓國瑜都自稱是蔡總統最怕的對手,蔡總統回應說,她沒有怕誰的問題,「看起來是他們比較怕我吧」。

蔡總統中午前往新北市議會與民主進步黨籍市議員舉行午餐便當會,聽取基層意見。蔡總統受訪時,媒體問到郭、韓都自稱是她最怕的對手。對此,蔡總統表示,她沒有怕誰的問題,倒是覺得「他們比較怕我吧」。

蔡總統指出,這段時間以來,郭、韓齊心協力,在不同的機會場合都在批評或攻擊她,「看起來是他們比較怕我吧」。

對於郭台銘聲稱要送國旗帽一事,蔡總統說,郭董就是郭董,好像每件事都要用郭董的方法來做。總統出訪有一定規格及作為,隨身都會佩戴有國旗的小徽章。事實上,有很多場合是不適合戴帽子的。

至於郭台銘要求公開競選費用,蔡總統認為,這沒有問題,她倒是覺得郭的花錢方式有舖天蓋地感覺。她所有的費用都有名目、有記錄,她也絕對沒有使用國家資源。

對於韓國瑜建議徵兵募兵並行的說法,蔡總統表示,韓國瑜對整體國軍兵源理解是不足的,現在募兵兵源充足,應募者早已超過需要的兵源。

蔡總統強調,如今很多年輕人認為加入國軍是生涯很好的選項,兵源品質愈來愈好。韓國瑜的觀察不正確,憲法也規定,政府在需要的情況下依然可徵兵,未來會持續強化後備軍力,整體兵源或服役人員的數量、質量都在持續精進。2019/7/8

郭要送國旗帽 蔡:創造聲量

【記者郭穗台北報導】國民黨總統初選參選人郭台銘要送國旗帽給總統蔡英文,在出訪時配戴。蔡總統8日說,這是「製造假議題,創造聲量」,她強調「外交讓專業的來」,中華民國台灣的存在,不只是呈現在國旗上,也展現在外交領域工作。

郭台銘7日出席反鐵籠公投凱道大會師活動後,拿著要送給蔡總統的粉紅色中華民國國旗帽,走向總統府,但府方並未出面收下。

蔡總統8日透過臉書貼文談郭台銘的國旗帽,她說,郭台銘似乎習慣於每一件事情都要按照他的方法來做。她尊重郭台銘的想法,但她不是郭台銘的員工。而且郭台銘昨天的舉動,「更像是為他自己初選的造勢,製造假議題,創造聲量。」

蔡總統指出,總統的出訪有必須符合的國際外交規格和作為,對於外交領域的儀節,外交單位很專業,也都有很詳盡的規範,一切按照外交場合的正式儀節來。

她強調,「中華民國台灣的存在,不只是呈現在國旗上,也展現在外交領域的工作上」。政府在國際上努力走出去,她即將到加勒比海友邦進行自由民主永續之旅的國是訪問,「就是呈現我們國家存在的事實」。2019/7/8

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀