臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-09 | 自立晚報

不滿蔡執政 喜樂島組政黨推總統候選人

【記者郭泰淵台北報導】喜樂島聯盟政黨籌備委員會成員劉敬文(妖西)8日表示,正在籌備組黨,規劃在20日舉辦喜樂島聯盟政黨成立大會,並擬推出2020總統候選人、不分區與至少10席區域立委。

劉敬文說,喜樂島聯盟組黨行動,籌備會議決議,由喜樂島聯盟總召集人郭倍宏、台灣教師聯盟理事長蕭曉玲、前台中市議員陳福文、台大醫學院助理教授游偉絢與他組成五人工作小組,推動在7月20日召開黨員大會。

劉敬文指出,總統蔡英文執政不佳,再加上民進黨初選過程引發泛綠支持者強烈不滿,喜樂島聯盟政黨是這樣背景下的產物,此外,新政黨也是延續喜樂島聯盟的正名制憲、國家正常化的主張。

劉敬文說,成立喜樂島聯盟政黨是為了推2020總統候選人、不分區立委與至少10席的區域立委,這個過程會很困難,因為台灣對於新的政治力量的產生有很大的阻力,但他們會設法克服。

劉敬文強調,籌備會議也決議推派代表去見前總統陳水扁,因為希望與理念相同的力量合作,這其中當然包括陳水扁,盼志同道合的人一起推動此事。2019/07/08

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀