臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-10 | 自立晚報

林佳龍任用親信 藍委抨擊不當

【記者郭玉屏台北報導】國民黨團總召曾銘宗10日說,林佳龍在台中市長選輸後擔任交通部長,卻大舉任用親信進入交通部,只看顏色、不看專業;交通部說,基於用人唯才原則,依人事相關法規辦理,施政情形也可受公評。

國民黨團總召曾銘宗、副書記長柯志恩、許毓仁上午舉行「龍家班敗選都升官,吃乾抹淨交通部」記者會。曾銘宗說,民進黨用人只看顏色,不看專業,林佳龍在台中市長選輸後當上交通部長,大舉任用親信進入交通部,用人不避嫌,「全面執政、全面分贓」。

曾銘宗指出,黃荷婷是台中市前勞工局長,現在擔任交通部參事,周廷彰是台中市前水利局長,擔任交通部觀光局副局長,「合適嗎?」前台中市副市長林陵三已經75歲,還派任財團法人中華顧問工程公司董事長,不給年輕人機會。

柯志恩說,蔡政府執政3年,內政、經濟各方面沒辦法讓人稱讚,但分官封爵不手軟,「請問林佳龍,交通部是你家嗎?」從華航、長榮罷工,到普悠瑪事件、台鐵為了育嬰假也差點釀成罷工,交通部沒有好好處理,倒是人事部分都是「正國會」林佳龍人馬。

對於國民黨立法院黨團開記者會質疑交通部人事,交通部回應,林佳龍上任後任命的人事,都是基於用人唯才的原則,且多位是優秀的常任文官,而政務及機要任命者,也都是依據人事相關法規辦理。2019/7/10

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀