臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-11 | 自立晚報

「只准批人不准人批」 綠將修法防中媒

【記者張廷玉/陳金寶 台北綜合報導】日前有23家台灣網媒轉載中共官媒文章批評政府,引起「紅色滲透」質疑。大陸委員會發言人邱垂正11日表示,立法院下會期將優先審議兩岸條例與廣電三法,以強化民主防衛機制。

中國國務院台灣事務辦公室所屬的「中國台灣網」9日刊登題為「今日蔡當局霸道拔『管』,明年民眾輕鬆拔『蔡』」的評論,批評監察委員彈劾台大校長管中閔是「對國民黨趕盡殺絕」、「侵犯大學自主」,稱民眾2020年將「輕鬆拔掉蔡英文」,以終止民進黨在台灣胡作非為。

蘋果日報報導,9日有「民生新聞網」、「華民通訊社」和「指傳媒」等23家民眾陌生的台灣網媒一字不差地轉載本文,不僅標題未改,許多「繁轉簡」的錯別字也並未修正,質疑台灣媒體已被「紅色滲透」。

邱垂正指出,有關外國人或「陸港澳境外敵對勢力」傳播足以危害國家安全與社會安定的不實訊息一事,目前在規範的對象、處罰的管理上,仍有待完善立法。

邱垂正說,立法院在審查「國家安全法」時,針對相關議題通過附帶決議,要求在下一會期就「兩岸人民關係條例」和「廣電三法」優先審議,強化民主防衛機制。

邱垂正強調,政府將配合執政黨和立法院的法案審議進度,期待建立完善可行的民主防衛機制,維護國家安全與人民福祉。2019/7/11

不支持兩岸一家親 大小綠烏鴉一班黑

【記者陳金寶台北報導】時代力量與民進黨在新竹市、高雄市等選區都有提名立委,時力黨主席邱顯智11日說,在美國有與民進黨主席卓榮泰碰面,但沒討論協調等實質問題;至於是否將先進行民調,他說,要尊重候選人,由提名小組綜合評估。

時代力量發言人李兆立在中央黨部與正在訪美的邱顯智進行視訊連線。媒體詢問,時力與民進黨在新竹市、高雄市鳳山等立委選區,都有提名人選,雙方是否會再進行協調。

邱顯智說,在美東夏令會時,早餐會中與民進黨主席卓榮泰有碰面,但沒有針對任何實質問題討論,協調問題就由黨內提名小組處理。

至於是否可能與民進黨提出的候選人先進行民調後,再提出最強候選人。邱顯智指出,各選區狀況不太一樣,要尊重候選人,由提名小組綜合評估。

另外,媒體報導,若台北市長柯文哲參選總統,時代力量黨主席邱顯智將透過黨紀約束挺柯文哲黨員,甚至移交紀律委員會處理。

邱顯智強調,時力立場非常清楚,堅持台灣主權,「兩岸一家親」的論述非常有疑慮;時力一再表示,對柯文哲「兩岸一家親」論述持反對態度,「柯市長對兩岸關係的論述,要更清楚說明」。

邱顯智表示,時力的決策會對於總統大選議題,還在討論中,因為目前還在處理立委提名部分,將來如果做成決議要支持哪位總統候選人,也要符合時力的價值立場,包括從主權、勞權、婚姻平權、司法改革、居住正義等基本立場來一一檢視。2019/7/11

時力:對柯兩岸說法存疑 不支持傾中候選人

【記者陳金寶台北報導】時代力量11日表示,對台北市長柯文哲的兩岸說法存疑,無法認同「兩岸一家親」主張,更不會支持主權立場傾中的候選人。2020大選的相關討論,未來若做成決議,將是全黨一致立場。

時代力量上午透過新聞稿說,針對部分媒體報導「若柯文哲參選總統,時代力量黨主席邱顯智將透過黨紀約束挺柯黨員,甚至移交紀律委員會處理。」時代力量指出,已數度就主權立場清楚表態,始終堅持「國家正常化」,無法認同「兩岸一家親」的主張,更無法支持親中立場的候選人。

對於媒體報導時代力量主席邱顯智將祭出黨紀,約束黨員挺他時,柯文哲11日上午受訪表示,團體內有各種人,不是一個人就等於一個黨,每個人都是社會中的一分子,重申自己的態度是「發生再講」。

時力強調,對於柯文哲至今的兩岸說法,時代力量仍存有相當疑慮,邱顯智也因此表達,就柯文哲的兩岸政策立場,時代力量不能認同。

時力指出,時力決策會議針對2020總統大選的相關討論,仍留在決策委員會中,未來一旦做成決議,將會是全黨一致的立場;對於黨公職部分,也會以黨內規定加以約束。

時力表示,一直以來時代力量的立場、價值從未改變,未來也會以價值立場的相近程度,來決定與2020總統候選人間的距離,「更不會支持主權立場傾中的候選人」。2019/7/11

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀