臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 自立晚報

下會期預算審查 藍委將強力監督

【記者蕭文彥台北報導】行政院各部會正籌編109年度中央政府總預算案,國民黨立法院黨團總召曾銘宗22日表示,下會期是預算會期,黨團會強力監督促轉會、中選會、黨產會、通傳會等獨立機關預算案。

立法院下會期是預算會期,曾銘宗說,「強力監督、強力檢視」。他指出,假設民進黨政府把經費用在「拚經濟」,有利國計民生,國民黨團會予以支持。

曾銘宗指出,明年1月11日將舉行第15任總統、副總統及第10屆立委選舉投票,由於大選將至,下會期審查109年度中央政府總預算案時,黨團會特別注意有沒有哪些政策是過去民進黨執政3年多沒有做,而是選舉將至才提出的主張。

曾銘宗強調,為求獨立機關和行政部門恪守行政中立,避免發生爭議,立法院下會期審查109年度中央政府總預算案時,黨團除了將強力監督促進轉型正義委員會、中央選舉委員會、不當黨產處理委員會、國家通訊傳播委員會(NCC)等獨立機關的預算案,也會緊盯行政部門有無委外進行行銷,並請審計部深入查帳。

立法院會期每年兩次,自行集會。每年2月至5月底(俗稱『法案會期』,審查、增修法案為主)及9月至12月底(俗稱『預算會期』,審查國家隔年度總預算為主)是法定集會期間,必要時得依法延長會期。2019/7/22

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀