臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-30 | 自立晚報

派系分贓綠油油 華航過街老鼠

【記者郭玉屏台北報導】國安私菸案爆發後,掀開蔡政府酬庸綠營權貴「寄生華航」的暗黑面紗。民進黨執政之後,不但吃銅、吃鐵甚至還吃高級菸,吃相難看到匪夷所思的地步。

立法院國民黨團30日上午召開記者會,抨擊蔡政府執政這3年以來,綠營盤根錯節的大膽人事酬庸,派系分贓,快速腐敗才是更嚴重的結構性、系統性問題,國民黨團給予最嚴厲的譴責,同時呼籲國人看清楚蔡政府、民進黨的真面目,在明年0111下架蔡英文、下架民進黨。

總召曾銘宗表示,中華航空公司是一家上市的公開發行公司,不是蔡氏家族的家族公司,蔡政府卻大舉政治酬庸,幾乎到了一人得道,雞犬升天的地步。例如:華膳空廚董事長葉菊蘭(前行政院副院長)、華儲董事長陳宗義(民進黨前立委)、華旅旅行社董事長周玲妏(民進黨前高雄市議員)、桃園航勤董事長郭榮宗(民進黨前立委)、中華航空資深副總經理羅雅美(前國安會秘書長邱義仁秘書)、中華航空空中用品供應處副總經理邱彰信(民進黨立委邱議瑩胞弟)。

曾銘宗進一步說,民進黨諸多派系分贓,寄生在華航,難怪會發生配合總統府走私10,009條香菸之誇張事件。過去外界以為,毫無專業可言的「250萬實習生」,北農前總經理吳音寧只是一個個案,但爆發私菸案後才驚覺,這不是個案,這是系統性、全面性的問題,民進黨執政3年來,在政府機關、公股事業及周邊財團法人等,全面接管、處處塞人,且用人只看顏色不重專業的情況,已經「滿城盡是吳音寧」,此種派系分贓,不避嫌、不避諱,已到駭人聽聞境界。

副書記長柯志恩表示,一樁私菸案看出民進黨「官場現形記」,不管是佔據交通「要道」的「龍家班」,還是滿朝盡是「菊系人馬」,在在看出民進黨執政3年多來,整個國家變成「人民荷包瘦巴巴、派系分贓笑哈哈」。民進黨吃銅、吃鐵現在還要吃高級菸,現在爆發私菸案,蔡英文全力搶救「小美」羅雅美,為的是其背後為她操盤選舉的邱義仁,蔡英文豈能得罪?原本外界以為,羅雅美調離現職是為了讓檢調有更大的辦案空間,豈料新職是董事長特助成了華航「監軍」,讓人瞠目結舌。一場私菸案,看盡蔡政府、民進黨「官場現形記」!

立委李彥秀指出,蔡英文召開3次記者會,有把私菸案發生的前因後果,說清楚、講明白嗎?人民有看到真相嗎?其中關鍵人物羅雅美、邱彰信,在蔡英文多次出訪前的專案會議中,均扮演重要腳色,迄今外界仍看不到出完整出訪前專案會議紀錄,蔡英文傾全力保護羅雅美、邱彰信,是為了避免案情向上延燒嗎?總統府調動車輛運私菸,難道陳菊都沒有責任嗎?華膳空廚存放私菸,葉菊蘭難道也不知情嗎?如此綿密的共犯結構,檢調一定要調查清楚,給國人一個交代。

副書記長林奕華說,羅雅美在爆出私菸案後不但沒事,還高升董事長特助,而當初吳音寧號稱是年薪「250萬的實習生」,羅雅美也上演月薪從6萬元一舉跳到20多萬元的官場奇蹟,年薪逼近300萬,等於是從科長一躍成了次長,鑲金程度更勝吳音寧,民進黨派系分贓的程度,完全不顧難看的吃相。

副書記長童惠珍強調,民進黨派系分贓的手法,都是一個位置再換一個位置,永遠是坐好、坐滿,完全不顧國營事業需要專業領導,華航是國營航空公司,更需要專業經理人來治理,民進黨政府的酬庸心態,啃食國營事業績效的作法,全民必須唾棄。2019/7/30

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀