臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-02 | 自立晚報

退黨也救不回選情 林昶佐落後林郁方

【記者郭玉屏台北報導】2020立委選舉台北市第五選區,國民黨推出前立委林郁方再戰前時代力量立委林昶佐。林昶佐於1日下午一時突發表聲明退出時代力量,引發政壇熱議。截至8/1的預測市場價格,林郁方以$74.19大幅領先林昶佐$26.32。

2016立法委員選舉,閃靈樂團主唱林昶佐藉著順風,以4%得票率險勝國民黨軍系立委林郁方,贏得立委席次。本屆立委選舉,林郁方於黨內初選擊敗同黨對手鍾小平,獲得國民黨提名;鍾雖放話要在本區選到底,但目前無實際動作,外界認為中正萬華仍是雙林的「復仇戰」。時力四年來路線偏民進黨,許多網友不滿其只問統獨不論是非的立場,戲稱其為「小綠」。截至8/1之預測市場價格,林郁方以74.19大幅領先林昶佐,市場看好林郁方能「復仇」成功。

時代力量內部路線之爭,在黃國昌踢爆私菸案後浮上檯面。時力於1日早上召開決策委員會,會中討論時力路線以及是否支持蔡英文連任等問題。未料會沒開完,林昶佐、洪慈庸等人即陸續離席,下午林昶佐便發聲明表示退出時代力量並以無黨籍身分參選中正萬華。

對此,網友嘲諷「這種人喊台毒我都認為騙票,創黨跑第一、當兵也閃第一,跟我說拿槍台毒保衛中華」、「黨不當小綠,我自己當小綠」。林昶佐原本選情就落後林郁方,宣布退黨後市場價格更加下滑,顯示預測市場並不看好退黨後的林昶佐能夠選贏本區立委。2019/8/2

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀