臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-04 | 自立晚報

力保立院多數暴力 綠拚整合找刺客

【記者郭泰淵台北報導】為力保國會優勢,民進黨積極布局明年立委選戰,目前已確定3選區不提名,保留與泛綠合作空間;在台北市中山北松山、文山區等艱困區,民進黨除了徵詢黨內同志外,也努力尋找奇兵刺客。

第10屆區域立法委員選區共計73個選區,民進黨5月22日已公告49個立委初選選區提名候選人名單,剩餘24個選區採徵召方式處理;7月10日中執會通過首波2個艱困選區徵召名單,包括現任基隆市立委蔡適應、新竹市徵召新竹市前議員鄭宏輝。

還有22個徵召選區尚未提名,民進黨7日將召開中執會進行第二波提名,除了預計徵召屏東縣府原民處長伍麗華參選山地原住民立委,台北市港湖、松信等區布局也可望拍板。

民進黨提名策略小組日前已決定,台北市中正萬華、台中大烏龍及台中潭雅神,這3選區民進黨「提名名額為零」,這項決議將送7日中執會確認。

台北第5選區(中正萬華區)現任立委為甫退出時代力量的林昶佐;台中第3選區(后里、潭子、大雅、神岡)現任立委是時代力量的洪慈庸。民進黨不提名,保留與林昶佐、洪慈庸合作空間。

台中第2選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰)現任立委為國民黨的顏寬

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀