臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-08 | 自立晚報

慘了 馬英九坦承聯繫不上郭台銘

【記者郭玉屏/謝自宗 台北綜合報導】鴻海創辦人郭台銘未來動向備受矚目,日前曾表達若能幫上忙,願意當解鈴人的前總統馬英九8日坦承,聯繫不上郭台銘。對於國民黨該如何整合,馬英九說,繼續努力。

郭台銘在國民黨總統初選落敗後,未來動向備受矚目。外傳郭台銘將與台北市長柯文哲合作,角逐2020總統大選,但7日遭到郭台銘幕僚否認。對於是否願當國民黨總統參選人韓國瑜與郭台銘的解鈴人,馬英九日前表示,如果他幫得上忙他很願意。

馬英九8日上午出席前行政院長郝柏村新書發表會,媒體詢問是否聯繫不上郭台銘,馬英九僅簡短回答「是」,對於國民黨現在該如何整合,馬英九說,繼續努力。2019/8/8

郭動向未定 韓陣營:隨時間推進

【記者謝自宗台北報導】外界關注國民黨總統參選人韓國瑜與鴻海創辦人郭台銘的整合問題,韓國瑜競選辦公室副執行長許淑華8日表示,這只是時間早晚的問題,相信隨著時間推進,都會是很自然的結合。

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室副執行長許淑華8日到國民黨中央黨部11樓進行北辦場勘。

外界關注黨內整合問題,許淑華說,他們很積極聯繫郭台銘,至今一直沒見上面,因此也拜託黨主席吳敦義、前總統馬英九透過個人私交幫忙安排,相信只是時間早晚的問題。

許淑華指出,他們已與前立法院長王金平見過面,王金平表達祝福,最後的結果是必然的,不必過於擔憂,隨著時間往前推進,都會是自然的結合,就韓國瑜個人而言,還是先專心市政、衝刺聲量,其他的就透過黨內先進協助。

至於副手人選是否已經敲定,許淑華說,完全尊重韓國瑜的徵詢,到目前為止有幾個方向,就讓韓國瑜自己發布為主。

吳敦義7日在中常會中喊話,盼全黨幫忙澄清、更正韓國瑜的負面消息,許淑華認為,目前台北市長柯文哲組黨,下一步是否參選總統未定,國民黨當然要先團結自己,代表有很大重返執政的決心,吳敦義的喊話也是一劑強心針。

有關外界揣測韓國瑜恐成「換柱2.0」,許淑華強調,她不理解外界為什麼會一直操作換柱,換柱事件對國民黨而言是很大的傷害,國民黨不可能再發生這樣的事,韓國瑜經國民黨初選機制勝出,且民調大幅領先,國民黨一定會全力輔選韓國瑜。2019/8/8

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀