臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-08 | 自立晚報

國民黨繼續支離破碎 蔡躺著選都贏

【記者謝自宗/黃緒生 台北綜合報導】國民黨副主席郝龍斌8日針對國民黨整合表示,現在應該讓鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平沉澱一下,呼籲黨內要用耐心、誠心及同理心看待,相信郭王也不希望民進黨繼續執政。

郭台銘在國民黨總統初選落敗後,未來動向備受矚目,外界也關注國民黨內整合問題。郝龍斌上午在出席父親郝柏村的新書發表會後受訪說,現在應該讓郭台銘、王金平沉澱一下。因為初選有些裂痕,郭、王有些委屈,呼籲黨內同志要用耐心、誠心及同理心看待。

郝龍斌指出,見面的時間不重要,有好的結果比較重要。等郭、王沉澱後再來看如何溝通、化解裂痕。他說,總統大選國民黨團結都不一定會贏,不團結一定會輸,從中華民國發展的角度,相信郭台銘、王金平都一定不希望民進黨繼續執政,在這基本共識下應該可以談出結果。

對於王金平日前表示,現在才來談整合太晚。郝龍斌表示,國民黨必須虛心檢討,承認現在溝通初選裂痕是有點晚,但晚總比不做好,他覺得還有機會,讓郭、王沉澱、仔細思考一下,怎麼樣對台灣最好,怎樣對大局最好,讓民進黨下架、符合國家利益,這有轉圜空間。

媒體詢問,國民黨中央委員連勝文稱「知識藍」、軍系對高雄市長韓國瑜有不同聲音。郝龍斌指出,這是外面捕風捉影的看法,他從未覺得「知識藍」或軍系對韓國瑜有不同聲音,據他了解,軍系尤其黃復興黨部非常支持韓國瑜,韓國瑜是軍人子弟,也是軍校畢業,跟黃復興有非常密切的關係。

媒體詢問郭台銘是否有可能跟台北市長柯文哲合作,郝龍斌說,他認為兩人不會合作,他覺得表面上的見面,不用把它看作一件事情,重點是若大家理念相同、大方向一致,怎麼化解當初的誤會,促進團結,讓民進黨下架,這是大家共同努力的目標。

由於過去郭台銘都會定期拜會郝柏村,媒體詢問郝柏村是否想主動出面調解。郝龍斌僅強調,所有人都希望為台灣好、為中華民國好、國民黨甚至親藍的人能夠團結。2019/8/8

郝柏村回憶錄 批馬任內違背軍事專業

【記者黃緒生台北報導】前行政院長郝柏村的回憶錄8日舉行新書發表會,回憶錄中批評,前總統馬英九在任內犯了違背軍事專業的重大錯誤,為安撫士兵禁閉死亡案廢止軍法制度,摧毀軍事領導根基。對於郝柏村在回憶錄中的批評,馬英九並無回應。

8日適逢父親節,也是郝柏村100歲生日,由天下文化出版的「郝柏村回憶錄」選在8日舉行新書發表會,邀請馬英九、前總統府副秘書長張祖詒、退役上將許歷農等人與會。

但郝柏村並未出席8日的新書發表會,而由兒子、國民黨副主席郝龍斌代為致謝詞。郝龍斌在致詞時表說,郝柏村在4月中風,身體大受影響,雖然復原狀況不錯,但今天這樣的公開場合,醫生顧慮很多,不建議郝柏村出席。今天出版回憶錄,是給郝柏村最好的生日禮物,也是一生的心願。

郝龍斌指出,郝柏村是他心中真正的英雄,也是永遠學習的榜樣。郝柏村心裡無我,念茲在茲的只有如何讓中華民國強大起來。這本回憶錄沒有政治秘辛跟個人恩怨,只有一生為中華民國的愛國者一生歷程。

郝柏村在回憶錄中除回顧他一生的歷程外,對於還原抗戰歷史真相、國軍的前途、中華民國與台灣人民的時事議題,也多有著墨,甚至還在書中直言批評馬英九在任內破壞義務兵役制、廢除軍法制度,犯了違背軍事專業的重大錯誤。

郝柏村在回憶錄中指出,馬英九就職後的確做了些導正,如恢復宣讀軍人讀訓、恢復營區蔣公銅像、恢復呼口號,但又犯了違背軍事專業重大錯誤。兵役制度是軍隊人力來源的基礎,但自前總統陳水扁開始,義務兵役役期一再縮短,以爭取選票,負責的將領竟不反對,甚至又開漏洞,如替代役,使公平的義務兵制度面目全非。2019/8/8

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀